Авторизироваться


Чужой компьютер





Консул Андреев в очередной раз поделил русских крымчан на "белые" и "черные" списки

Политика

Консул Андреев в очередной раз поделил русских крымчан на
Андреев: "Я тут - главная пророссийская организация. Если они со мной воюют, значит, они воюют с Россией"

Генеральный консул РФ Симферополе Владимир Андреев, "прославившийся" занесением большинства реально действующих русских организаций Крыма в некие "черные списки", рассылаемые потом в том числе и украинским властям, вновь обрушился с оскорблениями на русских лидеров и организации полуострова. Работник дипломатического ведомства, чей срок пребывание на должности заканчивается весной 2013 года, также подтвердил "незыблемость" составленных им "черных" и "белых" списков.

В интервью "Крымской правде" Владимир Андреев заявил, что все организации, выступающие с критикой системы КСОРСов (Координационных советов организаций российских соотечественников - ред.) и персонально его самого, являются "критиканами и болтунами".

"Я тут - главная пророссийская организация. Если они со мной воюют, значит, они воюют с Россией" - в запальчивости заявил работник дипломатического ведомства.

"Силами всеядных СМИ остаются на слуху... Подъячий, Компаниец, Лось, севастопольцы Тюнин и Ермакова, «казаки» Першиков, Юрченко. Был ещё Храмов. В последнее время очень активно на этой ненужной информационной площадке выступает алуштинец Мельников. С сожалением отмечаю недавнее присоединение к этой группе бузотёров Олега Слюсаренко, он променял нормальную работу на пустой личный пиар. Наверное, всё, если и забыл, то одного-двух. Вот это мой ставший уже знаменитым «чёрный список»" - заявил консул.

В "белый" список Андреев внес оставшуюся под контролем бывшего лидера Русской общины Крыма Сергея Цекова группу его сторонников, «Русское единство», «Русский блок», а персонально перечислил Цекова, Аксёнова, Белика, Шувайникова, Терехова, Козенко и Матвеева. При этом, оговорившись о "многих других", которых перечислять нужно "пол-часа", никого более работник дипломатического ведомства не назвал, по сути вновь остановившись на лояльных Аксенову-Цекову "руссоедах", составляющих и основу малочисленных КСОРСов.

Таким образом подавляющее большинство русских организаций полуострова остались, по мнению одного российского чиновника, "радикалами и маргиналами". Напомним, в число таковых попали и ветеранские организации Севастополя, что вызвало возмущении заслуженных ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных сил, вызвавших Андреева на прямой разговор. К ветеранам консул до сих пор не прибыл, зато направил в городскую администрацию Севастополя "черные списки" неугодных ему и контролируемому им КСОРСу организаций российских соотечественников, куда попали практически все многочисленные и активные русские, казачьи, ветеранские и другие организации, с указаниями с кем должны и с кем не должны взаимодействовать власти города-героя.

В свою очередь председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимира Яцубу письмо Андреева настолько возмутило, что он даже отказался разговаривать с ним по телефону и жестко прокомментировал журналистам, что "Любые «российские» центры в Севастополе ничего не стоят. Настоящий российский центр – это центр Севастополя. 80% живущих здесь – российский форпост, истинные россияне. Все остальные шарлатаны, которые выбивают деньги на прославление России. Россия – очень большая страна и в защитниках не нуждается, по крайней мере от Яцубы. Для того, чтобы поднять здесь авторитет России, я буду решать вопросы дружной работы Черноморского флота и Севастополя. Когда пытаются дергать за ниточки, я этого не приемлю. Кроме моих политических убеждений я это делаю и потому, что от любого соперничества пострадают севастопольцы. Пусть они там в России соревнуются за право выделять деньги Севастополю»".
Просмотров: 1602 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались
Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались "на коне"0 15:03
    
  1. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  2. 
  3. Украину ждет "кровавая Пасха"? Зеленский отправит нацистские патрули разгонять православных верующих на святой праздник0 10:21
  4. 
  5. Украинскую армию накрыло коронавирусом. "Незалежная" просит помощи у бессильного НАТО0 15:45
  6. 
  7. Угроза дефолта и эпидемия неизбежно заставят Зеленского просить помощи у России0 18:12
  8. 
  9. Русские церкви может призвать к закрытию только русофоб0 18:59
  10. 
  11. Водоснабжение Донецка переподключено на резервный источник0 16:25
  12. 
  13. Украинские политики и олигархи попрощаются с землей в Крыму0 09:45
  14. 
  15. Меджлисовского вожака ждет скамья подсудимых0 18:14
  16. 
  17. Сказал правду - за решетку! СБУ арестовала жительницу Херсона за слова о том, что короновирус создан США0 10:01
  18. 
  19. Коронавирус создали в "незалежной"? Украинцы напуганы работой секретных американских лабораторий в стране0 13:03