Авторизироваться


Чужой компьютер





Президент Крыма убежден, что полуостров должен последовать примеру Шотландии

Политика

Президент Крыма убежден, что полуостров должен последовать примеру Шотландии
Президент Республики Крым Юрий Мешков, депортированный властями Украины с территории полуострова, убежден, что спасение Крыма - в независимости от Украины. Об этом он записал на своей странице в социальной сети facebook.

"Доколе мы будем терпеть глумление над нами, над нашей культурой, нашим языком от пришлых макеевских бандитов и прочих киевских "сапогов". Чуждая нам по всему и всем Украина сползает в разруху и нищету, цепляясь за евросоюзовскую юбку. ЕС брезгливо отряхивается, а Россия предупреждает, что уходит последняя возможность войти в ТС" - подчеркивает Юрий Мешков.

При этом президент Республики Крым призвал крымчан последовать примеру жителей Шотландии, которые инициировали референдум по объявлению независимости.

Голосование по независимости Шотландии от Соединённого королевства Великобритании и Ирландии пройдет 18 сентября 2014 года. В день голосования шотландцы будут опускать в урны бюллетени, на которых будет всего один вопрос «Должна ли Шотландия стать независимой страной?» и два варианта ответа («Да» и «Нет». В историческом референдуме должны также принять участие 16- и 17-летние подростки: проект соответствующего закона уже направлен в шотландский парламент. После длительных войн Шотландия была присоединена к Британии Актом об унии в 1707 году, хотя вооруженная борьба за независимость шотландского народа продолжалась еще почти 50 лет и завершилась только битвой при Куллодене в 1746 году.

В 1998 году парламентом Великобритании был принят Шотландский акт - закон о создании парламента Шотландии, имеющего ограниченное право принимать на территории Шотландии собственные законы и регулировать налогообложение. Закон также создал в Шотландии аналог кабинета министров — Шотландскую администрацию. С начала 2000 года в Шотландии усиливается влияние националистов. В 2007 году Национальная партия выиграла выборы в шотландский парламент, а в 2011 году увеличила свое представительство.
Просмотров: 1519 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На радость меджлисовцам? В школы Крыма вернули учебники с вырезанными страницами о службе татарских коллаборационистов гитлеровцам
На радость меджлисовцам? В школы Крыма вернули учебники с вырезанными страницами о службе татарских коллаборационистов гитлеровцам1 12:25