Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский парламент откажется от своего решение о памяти геноцида армян в угоду турецким амбициям?

Политика

Крымский парламент откажется от своего решение о памяти геноцида армян в угоду турецким амбициям?
Во время визита в Республику Крым глава турецкого парламента Джемиль Чичек заявил о необходимости "полного восстановления прав татар, возвращающихся из мест сталинской депортации", а также потребовал отмены постановления Верховного Совета Крыма о признании событий 1915 года геноцидом армян Османской империей.

Эти позорные решения Турция готова купить обещаниями "увеличения товарооборота между Украиной и Турцией с 6 до 20 миллиардов долларов".

Выполнение ультимативных требований турецкой стороны по сути будут означать капитуляцию властей полуострова перед нелегальным экстремистским меджлисом и отказ от исторической правды, унижение жителей Крыма армянской национальности, в угоду политическим амбициям турецких политиков.

При этом председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов поспешил заявить иностранным гостям что "Крым готов к решению всех спорных вопросов".

Вице-спикер крымского парламента Григорий Иоффе в комментарии порталу «Reeana», который связывают с экстремистскими исламскими течениями на Украине, уже назвал решение о памяти геноцида турками армянского народа "непродуманным и нетолерантным решением", но признал, что "отменить решение, это значит дестабилизировать ситуацию".


Напомним, согласно постановлению Верховного Совета Крыма № 1322 /4-05 от 19 мая 2005 года «О Дне памяти жертв трагедии армянского народа», 24 апреля считался Днем памяти жертв трагедии армянского народа в связи с событиями 1915 года в Османской империи.

В ходе Первой мировой войны власти Турции обвинили армян в симпатиях к России и использовали это как предлог для объявления всего армянского населения врагом внутри страны. 24 апреля 1915 года были арестованы, а затем убиты более 800 видных представителей нации: депутатов парламента, писателей, ученых, крупных предпринимателей.

По некоторым оценкам, всего в период с 1915 по 1923 годы в Османской империи было уничтожено до 1,5 млн армян. Эти события расцениваются многими историками как поддержанное государством массовое убийство – геноцид. Турецкие власти утверждают, что смерти были результатом гражданской войны, сочетавшейся с болезнями и голодом, при этом жертвы были с обеих сторон.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1363


Происшествия
ТОП новостей