Авторизироваться


Чужой компьютер





Янукович требует от парламента срочно пустить иностранные войска на территорию Украины

Политика

Янукович требует от парламента срочно пустить иностранные войска на территорию Украины
Президент Виктор Янукович подал в Верховную Раду "неотложный" законопроект о допуске подразделений вооруженных сил других государства на территорию Украины в 2013 году для участия в многонациональных войсковых учениях.

Президентским проектом предполагается проведение шести международных военных учений на украинской территории.

Так в июне-июле 2013 года украинские власти опять хотят провести на территории страны НАТОвские учения «Си-Бриз», вызывающие массовые протесты населения. На этот раз ожидается прибытие на Украину 1500 НАТОвских солдат, 9 боевых кораблей и 2 подводных лодок, 6 самолетов и вертолетов. При этом пока не указаны зоны проведения учений. В минувшем году из-за постоянных протестов украинские власти отказались от идеи проводить «Си-Бриз» на территории Республики Крым.

Помимо этого в июле-августе американские части высадятся во Львовской области в "Международном центре миротворчества и безопасности", где будут проходить тактические учения «Репид Трайдент-2013». Обозреватели не исключают, что этот центр является по сути прообразом НАТОвской базы на территории Украины.

На этой же базе пройдут и учения «Кленовая Арка-2013», для которых на Украину прибудут НАТОвцы из Канады, Польши и Литвы.

В документе, поданном главой государства в парламент, упомянуты и украино-российские учения для которых, по мнению военных обозревателей, не нужно особое разрешение Верховной Рады, так как российские военнослужащие находятся в Крыму по ранее принятым соглашениям.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1323


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18