Авторизироваться


Чужой компьютер





Нацисты из "Свободы" могут поддержать меджлисовскую идею ликвидации Республики Крым и создания "татарской автономии"

Политика

Нацисты из
Один из лидеров украинской неонацистской партии «Свобода» Богдан Бенюк подтвердил, что его политическая сила выступает против существования Республики Крым, однако "свободовцы" готовы обсуждать с лидерами нелегального меджлиса "вопрос воссоздания на полуострове крымско-татарской национальной автономии, если будут гарантии дальнейшего существования Крыма в составе Украины".

Об этом депутат-"свободовец" заявил порталу «Reeana», комментируя недавнее заявление главы нелегального меджлиса Мустафы Джемилева о том, что "если «Свобода» действительно хочет демократической независимой Украины, она должна пересмотреть некоторые свои взгляды относительно Крыма".

«По моему мнению, то, что произошло с Крымом в 90-х годах, когда ему была предоставлена определенная автономия – это ошибка. Украина государство унитарное, а автономия заключает в себе другую модель государства. Это нарушает Конституцию. По поводу существования автономии крымско-татарской в Крыму, это мне кажется возможным только при условии, если будут гарантии дальнейшего существования Крыма в составе нашей державы», - заявил Богдан Бенюк.

Меджлисовцы ратуют за создание на территории Крыма крымско-татарской автономии (при численности татар на полуострове менее 15% от общего числа населения), однако заявляют и о "необходимости строительства крымско-татарской государственности".

При этом нелегальный меджлис и неонацисты из «Свободы» имеют, оказывается, общие позиции "относительно евроатлантической интеграции или ликвидации на территории Украины иностранных военных баз, в частности, базы российского Черноморского флота".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2761


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40