Авторизироваться


Чужой компьютер





Затулину разрешили принять участие в инаугурации Януковича

Политика

Затулину разрешили принять участие в инаугурации Януковича
Депутат Государственной Думы (нижней палаты парламента) России Константин Затулин в составе официальной делегации прибыл вчера в Киев для участия в мероприятиях, связанных с инаугурацией новоизбранного президента Виктора Януковича. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил сам Константин Затулин.

По его словам, сегодня он принял участие в благодарственном молебне, который провел в Киево-Печерской лавре предстоятель Русской православной церкви Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Сегодня для меня торжественный, знаковый день. Я считаю своим долгом быть на Украине, я приехал, чтобы поздравить Виктора Януковича, я не мог игнорировать его приглашение», – отметил Константин Затулин.

По его словам, он больше года не был в Украине. «Я знаю, что мои друзья, народные депутаты Украины, провели определенную работу, чтобы мое прибытие на Украину в день, когда еще был (президентом – ред.) Ющенко, чтобы оно не было омрачено скандалами вновь разогретого тезиса "персона нон грата"», – пояснил депутат Госдумы РФ.
Константин Затулин также отметил, что все нападки СБУ на него связаны с «политической местью». «Это политическая месть за мою позицию, которая была связана с неприятием политического курса бывшего президента Украины Виктора Ющенко, – подчеркнул он. – Я люблю Украину и не могу желать ей плохого. Но считаю своим долгом защищать права моих соотечественников на Украине».
Депутат также выразил надежду, что со сменой украинской власти должен измениться политический курс и прекратятся подобного рода попытки дестабилизировать украино-российские отношения. «Знаю, что новая власть Украины далека от желания создавать проблемы русским людям и украино-российским отношениям. Полагаю, что с сегодняшнего дня начинается отсчет изменений к лучшему. С приходом Януковича подобного рода псевдодеятельность СБУ, которая не имеет ничего общего с охраной Украины, уйдет в прошлое», – резюмировал он.

Как сообщалось ранее в СМИ, 6 июня 2009 года Константину Затулину, который прибыл в Крым для участия в фестивале «Великое русское слово», не разрешили сойти с трапа самолета. После нескольких часов препирательств с украинскими пограничниками и сотрудниками СБУ у Затулина резко подскочило давление, ему вызвали «скорую» и госпитализировали в одну из больниц Симферополя. Там он находился под присмотром украинских силовиков.

В июле 2008 года СБУ сроком на один год запретило Константину Затулину въезд на территорию Украины. В августе того же года Департамент информации Министерства иностранных дел России сообщил о том, что этот запрет снят.
Просмотров: 1344 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. В результате обстрела украинскими карателями Золотого-5 ранен ребёнок (ВИДЕО)0 18:14
  2. 
  3. Киев угрожает "высадкой десанта" и "захватом судов, прокладывающих «Северный поток-2»"0 11:52
  4. 
  5. Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР0 17:26
  6. 
  7. Украинский морпех под наркотой расстрелял своих сослуживцев0 17:06
  8. 
  9. В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации - Константин Затулин0 11:02
  10. 
  11. Порошенко на махинациях с покупкой тепловозов заработал более 100 миллионов долларов — журналист0 15:16
  12. 
  13. Леонид Пасечник призвал Народный Совет Республики интегрировать законодательство ЛНР с российским0 13:42
  14. 
  15. Общее социально-экономическое пространство России и Донбасса может стать следующим шагом поддержки для ЛНР и ДНР0 15:21
  16. 
  17. Священник призвал Европу сопереживать не только Нотр-Даму, но и храмам Православной церкви на Украине и Донбассе0 13:31
  18. 
  19. В оккупированном районе Донетчины украинские полицейские украли и продали трубы0 18:07