Авторизироваться


Чужой компьютер





Затулину разрешили принять участие в инаугурации Януковича

Политика

Затулину разрешили принять участие в инаугурации Януковича
Депутат Государственной Думы (нижней палаты парламента) России Константин Затулин в составе официальной делегации прибыл вчера в Киев для участия в мероприятиях, связанных с инаугурацией новоизбранного президента Виктора Януковича. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил сам Константин Затулин.

По его словам, сегодня он принял участие в благодарственном молебне, который провел в Киево-Печерской лавре предстоятель Русской православной церкви Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Сегодня для меня торжественный, знаковый день. Я считаю своим долгом быть на Украине, я приехал, чтобы поздравить Виктора Януковича, я не мог игнорировать его приглашение», – отметил Константин Затулин.

По его словам, он больше года не был в Украине. «Я знаю, что мои друзья, народные депутаты Украины, провели определенную работу, чтобы мое прибытие на Украину в день, когда еще был (президентом – ред.) Ющенко, чтобы оно не было омрачено скандалами вновь разогретого тезиса "персона нон грата"», – пояснил депутат Госдумы РФ.
Константин Затулин также отметил, что все нападки СБУ на него связаны с «политической местью». «Это политическая месть за мою позицию, которая была связана с неприятием политического курса бывшего президента Украины Виктора Ющенко, – подчеркнул он. – Я люблю Украину и не могу желать ей плохого. Но считаю своим долгом защищать права моих соотечественников на Украине».
Депутат также выразил надежду, что со сменой украинской власти должен измениться политический курс и прекратятся подобного рода попытки дестабилизировать украино-российские отношения. «Знаю, что новая власть Украины далека от желания создавать проблемы русским людям и украино-российским отношениям. Полагаю, что с сегодняшнего дня начинается отсчет изменений к лучшему. С приходом Януковича подобного рода псевдодеятельность СБУ, которая не имеет ничего общего с охраной Украины, уйдет в прошлое», – резюмировал он.

Как сообщалось ранее в СМИ, 6 июня 2009 года Константину Затулину, который прибыл в Крым для участия в фестивале «Великое русское слово», не разрешили сойти с трапа самолета. После нескольких часов препирательств с украинскими пограничниками и сотрудниками СБУ у Затулина резко подскочило давление, ему вызвали «скорую» и госпитализировали в одну из больниц Симферополя. Там он находился под присмотром украинских силовиков.

В июле 2008 года СБУ сроком на один год запретило Константину Затулину въезд на территорию Украины. В августе того же года Департамент информации Министерства иностранных дел России сообщил о том, что этот запрет снят.
Просмотров: 1380 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»
Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»0 18:03
    
  1. Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения0 17:29
  2. 
  3. Украинские "волонтеры" рады, что "модернизированные" Т-64 пойдут за кордон - "при попадании их просто разрывает по швам"0 18:03
  4. 
  5. Новый глава украинского Совбеза заявил, что Киев не будет возобновлять транспортное сообщение с Донбассом0 18:05
  6. 
  7. Украинские командиры начали саботировать преступные приказы нового командующего оккупационными силами на Донбассе Кравченко0 15:01
  8. 
  9. В Крыму на месте бывшего трезуба, на фасаде здания Госсовета, установлен Двуглавый орёл (ФОТО)0 14:24
  10. 
  11. Арестованный за взятки "замминистра по оккупированным территориям" ранее был ярым коммунистом и противником бандеровцев0 15:25
  12. 
  13. В Николаев прибыл пылающий поезд из Херсона (ВИДЕО)0 16:45
  14. 
  15. «Путь Визенталь»: деяния украинских карателей на Донбассе под пристальным вниманием (ВИДЕО)0 16:44
  16. 
  17. Суд в Херсоне отказался арестовать танкер, заходивший в Севастополь0 15:03
  18. 
  19. В Северодонецке и Александрополье нашли склады с запрещенной и просроченной химией. Для провокаций?0 15:50