Авторизироваться


Чужой компьютер





«Чёрные списки» консула Андреева – операция прикрытия политкоррупции вокруг финансирования программ российских соотечественников, – мнение

Политика

«Чёрные списки» консула Андреева – операция прикрытия политкоррупции вокруг финансирования программ российских соотечественников, – мнение
Регулярно озвучиваемые и обновляемые генконсулом РФ в Симферополе Владимиром Андреевым «чёрные списки» русских общественников – операция прикрытия политической коррупции вокруг финансирования программ российских соотечественников. Об этом «Русскому Навигатору» заявил ветеран Республиканского движения Крыма, депутат Верховного Совета Крыма I созыва Вадим Мордашов.

«Ознакомившись с информацией о том, - отметил он, - что наконец-то, после обращения Анатолия Лося, Генпрокуратура начала проверку вскрытых Счётной палатой ещё в 2010-м году фактов нецелевого использования руководством «Русской общины» бюджетных средств полагаю, что выводы правоохранительных органов помогут пролить свет ещё на одну весьма пикантную тему: причины и истинные цели составления и публичного оглашения руководством российского диппредставительства в Крыму т.н. «чёрных списков» пророссийских активистов Крыма».

По мнению Мордашова, «очевидно, что составление и оглашение т.н. «чёрных списков» – это попытка отвлечь внимание общественности от моментов политической коррупции вокруг финансирования программ российских соотечественников».

Так, напоминает экс-депутат, за последние три года в Крыму сложился своеобразный «бизнес альянс»:

«Руководство дипмиссии РФ лоббирует на всех уровнях бизнес-проект «Русское Единство». Это не случайно, и скорее всего – небескорыстно. Причём это касается не только финансирования упомянутого Анатолием Лосём и Счётной палатой фестиваля «Великое русское слово» и т.д., но и, скажем, также «бескорыстного» распределения «бесплатных» бюджетных мест для крымских выпускников в российских ВУЗах», - отмечает Вадим Мордашов.

«А т.н. «чёрные списки» – это не более чем операция прикрытия. Тем более российский чиновник, который озвучивает эти самые «чёрные списки», на самом деле их не составляет, а всего лишь ретранслирует, используя трибуну своего авторитетного ведомства. Причём как выявилось, не обо всех людях включённых в зачитываемые этим чиновником «чёрные списки» он сам что-либо знает, а просто зачитывает списки. И понятно почему: составитель этих «списков» – главный фигурант нынешнего скандала с нецелевым использованием бюджетных средств на проведение мероприятий по развитию русского языка, содержанию учреждений русской образовательной и культурной направленности. Характерно, что формируя (для последующего зачитывания генконсулом эти «чёрные списки», фигурант включает в них людей, которые не удобны его бизнес-проекту и лично ему как конкуренты на «русском поле»», - уверен экс-депутат.

«Как известно, «бизнес любит тишину». Поэтому в озвучиваемые дип.чиновником «чёрные списки» включаются пророссийские активисты, которые мешают делать «тихий» бизнес на соотечественниках вместе с «откатами» своим покровителям», - резюмировал Вадим Мордашов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1328


Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с
Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02