Авторизироваться


Чужой компьютер





Большой десантный корабль «Азов» Черноморского флота вышел из Севастополя на боевую службу в Средиземное море

Политика

Большой десантный корабль «Азов» Черноморского флота вышел из Севастополя на боевую службу в Средиземное море
Большой десантный корабль «Азов» Черноморского флота РФ (бортовой номер 151) вышел в море и взял курс на пролив Босфор - сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны России.

В ходе боевой службы российским морякам предстоит выполнить и почетную миссию — принять участие в торжественных мероприятиях по случаю открытия бюста российскому адмиралу Федору Ушакову в итальянском порту Мессина. С этой целью на борту корабля находится рота Почетного караула морской пехоты и военный оркестр.

Согласно плану, неофициальный визит в Италию пройдет в период с 23 по 25 апреля 2012 года.За это время, помимо участия в официальных мероприятиях, корабль пополнит запасы пресной воды и продовольствия, а члены экипажа получат возможность осмотреть достопримечательности острова Сицилия и отдохнуть, - сообщает пресс-служба МО РФ.

БДК "Азов" - большой десантный корабль проекта 775 (Ropucha I по классификации НАТО). Предназначен для высадки морского десанта на необорудованном побережье и переброски морем войск и грузов. Является основой российского десантного флота. Водоизмещение - 4080 тонн. Корабли этого типа могут использоваться при различных вариантах загрузки: 150 человек десанта и 10 танков типа Т-55 с экипажем в 40 человек; 12 плавающих танков ПТ-76 с экипажем в 36 человек; подразделение в составе 3 танков типа Т-55 с экипажем в 12 человек. Личный состав десанта - 147 человек. Корабли способны доставить груз весом 650 т на расстояние 4700 миль. Экипаж - 87 человек. Это уже третий поход этого корабля в Средиземное море в 2013 году, первый начался 27 декабря 2012 года.
Просмотров: 1548 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей