Авторизироваться


Чужой компьютер





Вместо «безотлагательного» восстановления памятника императрице Екатерине II в Симферополе усиленными темпами ведется… реконструкция «Зеленки»

Политика / Экономика

Вместо «безотлагательного» восстановления памятника императрице Екатерине II в Симферополе усиленными темпами ведется… реконструкция «Зеленки»
По устоявшейся традиции, в Тавриде прошли торжественные собрания и народные гуляния, посвященные годовщине провозглашения Манифеста Екатерины II Великой «О принятии полуострова Крымcкого, острова Тамана и всей Кубанской стороны под Российскую державу». Одно из таких «мероприятии» с «помпой» провела в Симферополе и группа «Аксенова-Цекова».

По старой номенклатурной привычке заключать все свои «митинги» некими «резолюциями», эта группа приняла оную и по поводу «Екатерины».
В ней Цеков-Аксенов заявили: «… о необходимости… - безотлагательного решения вопроса восстановления памятника императрице Всероссийской Екатерине II в городе Симферополе».

При этом авторы текста очевидно «запамятовали», что сам Цеков является председателем Постоянной комиссии Верховного Совета Республики Крым по культуре, а Аксенов, кроме депутатства, еще называет себя и «лидером русской партии» («Русское единство" - ранее "Авангард"- ред.). Сам же «вопрос» «рожается» этими господами, причем - «в муках», вот уже несколько пятилеток.

В итоге, вместо восстановленного памятника Екатерины Великой или хотя бы хоть какого-нибудь подобия попыток его восстановления, небольшой закладной камень, да и то установленный «регионалом» Геннадием Бабенко.

Симптоматично, что буквально рядом, в 7-10 шагах, «кипела работа» на одном из пусковых объектов младшего-Аксенова, «профессионального русского» депутата ВС АРК – шла реконструкция так называемой «Зеленки», бывшего летнего (открытого в советские времена) «Зеленого театра».

«Зеленый театр» с некоторых пор – собственность Аксенова-младшего. Частник есть частник: на указанном «зеленом пятачке» работа не остановилась ни на миг и во время «русского митинга», поэтому его «заботливым боссам» пришлось «выкручиваться» - прикрывать стройку детским автобусом.
Ну, а «резолюция» - это, как видно, «чистой воды пиар».

По всей видимости, и в этом году вопрос о памятнике Екатерине в Симферополе не сдвинется с «мертвой» точки. Ведь: «дата» - прошла, деньги - списаны, «Зеленка» нуждается в особом внимании ее хозяев, «русских лидеров».

На фотографии отлично вино, как «профессиональные русские» бегут с венком «к матушке-Екатерине» (к камню, а не памятнику), а на втором плане также сноровисто работает строительный кран на «спецобъекте» одного из этих депутатов.

Вместо «безотлагательного» восстановления памятника императрице Екатерине II в Симферополе усиленными темпами ведется… реконструкция «Зеленки»
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1243


Происшествия
ТОП новостей