Авторизироваться


Чужой компьютер





Американский чиновник: "Путин хочет встроить Украину в мощную систему"

Политика / Экономика

Американский чиновник:
Россия хочет вернуть Украину в зону своего влияния с помощью вовлечения в Таможенный союз. Об этом заявил помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Стивен Пайфер в ходе VI Киевского форума безопасности.

"Что касается России, то Путин отстраивает мощную систему вместе с Казахстаном и Беларусью. Россия четко осознает, что присоединение к ЕС сделает невозможным присоединение к Таможенному союзу. Поэтому Россия делает все, чтобы экономически влиять на Украину. Очевидно, что "Южный поток" будет построен в обход Украины, даже если это экономически невыгодно РФ", — отметил бывший посол США.

При этом он отметил, что Украина вышла из списка стран, сотрудничество с которыми является приоритетным для США.

"Сегодня Украина выпала из радара Вашингтона. Администрация Барака Обамы имеет очень широкий спектр внешних отношений, но Украина не входит в него. И сама Украина в этом виновата. Она не посылает позитивных мессиджей для США", — заявил американский чиновник.

Встреча президента Украины Виктора Януковича с лидерами стран Таможенного союза запланирована на 28-29 мая в Астане в рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета.
Просмотров: 1116 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей