Авторизироваться


Чужой компьютер





В Севастополе иудейская община "Хабад" устроила парад под украинский военный оркестр и развела огромный костер на Историческом бульваре

Политика

В Севастополе иудейская община
Торжественное шествие, возглавляемым нанятым военным оркестром ВМС Украины от площади Ушакова по одной из аллей Исторического бульвара к большой поляне, где была смонтирована сцена и сооружён огромный костер, устроила в Севастополе "религиозная еврейская община традиционного иудаизма «Хабад»".

Как сообщила местная пресса, церемония проводилась по случаю иудейского праздника "Лаг ба-Омер". Участник шествия несли плакаты "Изучайте Тору", "Зажигайте субботние свечи" и т.д.

За разжиганием костра на территории памятника истории и архитектуры Исторический бульвар, где расположен мемориал первой Севастопольской обороны, наблюдали сотрудники пожарной охраны и правоохранители.

«Я поздравляю всех сегодня с праздником и хочу, чтобы наша еврейская гордость жила у вас в сердце и чтобы вы никогда не стеснялись того, что вы – евреи: и дома, и на работе не нужно стесняться, что вы – евреи» - заявил участникам праздника главный раввин Севастополя выпускник религиозного университета в Нью-Йорке (США) гражданин Израиля Биньямин Вольф.

Интересно, что его отец Берке Вольф являлся одним из самых влиятельных людей Израиля, директором сетей иешив (высших религиозных учебных заведений в иудаизме - ред.) строителем еврейских религиозных поселений. Его брат Авроом Вольф в настоящее время является главным раввином Одессы и Юга Украины, а брат Йосиф Вольф — главным раввином города Херсона и Херсонской области.

В декабре 2012 года «Хабад» провел празднование иудейского праздника Ханука на площади Восставших в Севастополе, установив самую большую на Украине менору и пригласив для организации праздника огнеметчиков в черной коже - коллектив огненного шоу "Гефест". Ранее в мае 2012 года «Хабад» отмечал праздник "Лаг баомер" на набережной Корнилова в историческом центре Севастополя также с участием оркестра ВМС Украины, а также с использованием выведенной прямо на набережную автосинагоги "Мицва-танк" («Танк добра» в переводе с иврита - ред.). При этом некоторые активисты «Хабада» держали плакаты с лозунгом "Соблюдайте чистоту семьи".

Организация таких праздников на исторических местах Севастополя вызвала весьма неоднозначную реакцию горожан.
Просмотров: 1773 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»
Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»0 13:02