Авторизироваться


Чужой компьютер





Лентун Безазиев возмутился капитуляцией оргкомитета 18 мая перед меджлисовцами

Политика

Лентун Безазиев возмутился капитуляцией оргкомитета 18 мая перед меджлисовцами
"Похоже, в очередной раз кому-то выгодно в Киеве и Крыму реанимировать дышащий на ладан меджлис. Только нужно ли это народу и Украине?" - заявил депутат Верховного Совета АР Крым, председатель Совета представителей крымско-татарского народа Лентун Безазиев по итогам заседание Организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных ко "Дню памяти жертв депортации из Крыма".

Председатель Рескомнаца АРК, заместитель председателя организационного комитета, Рефат Кенжалиев в своем выступлении предложил, чтобы 18 мая митинг татар Крыма на центральной площади Симферополя прошел под руководством меджлиса, а не согласные с таким решением могут провести альтернативный митинг на любой другой площади города Симферополя, включая площадь возле Верховного Совета Крыма.

"В своем выступлении я высказал мнение: если мы хотим показать в день трагедии единство крымско-татарского народа - митинг необходимо провести только один на центральной площади Симферополя. И сделал следующее предложение: для этого, необходимо присутствие на трибуне митинга руководства Совмина, Постоянного представителя Президента Украины, а также представителей меджлиса и Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины в равных количествах" - заявил Лентун Безазиев.

Он предложил, чтобы на трибуне присутствовали по два человека ветеранов войны и Национального движения, а открывать и закрывать митинг будет Муфтий Крыма молитвой. При этом общий регламент митинга устанавливается в объеме 1,5 часов, чтобы не утомлять людей на площади.

"Однако большинство Оргкомитета согласилось принять предложение председателя Рескомнаца Рефата Кенжалиева. Как я и ожидал, Меджлис тут же распространил информацию о том, что в Симферополе будет проведено два митинга на различных площадях города. Руководство Меджлиса, как, всегда в своем амплуа - вводит общество в заблуждение" - резюмировал Лентун Безазиев.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2489


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне мерзнут, тонут в фекалиях, страдают от взяток и поливают чаем депутатов
ОБЗОР: В Херсоне мерзнут, тонут в фекалиях, страдают от взяток и поливают чаем депутатов0 09:00