Авторизироваться


Чужой компьютер





Президент Крыма Юрий Мешков призвал из Москвы к "национально-освободительной борьбе народа Крыма за свободу и независимость"

Политика

Президент Крыма Юрий Мешков призвал из Москвы к
"Провозглашаю начало национально-освободительной борьбы народа Крыма за свободу и независимость! Пусть горит крымская земля под ногами оккупантов! Да здравствует свободная и независимая Республика Крым!" - заявил в своем воззвании к крымчанам ко Дню Конституции Республики Крыма 1992 года первый и единственный президент Крыма Юрий Мешков, депортированный украинскими властями с территории полуострова и проживающий в Москве.

В своем обращении Юрий Мешков отмечает, что "Крым никогда не был частью украинского государства" и заявляет, что "в обращениях к Украине Крым исчерпал возможности мирного разрешения конфликта".

Первый президент Крыма подчеркнул, что оценивает реальную экономическую и политическую ситуацию на Украине как кризисную и считает угрозой для крымчан приход к власти украинских неонацистов, которые угрожали, что: «Крым будет украинским или безлюдным».

"Руководство Украины последовательно, силой оружия препятствует реализации решения общекрымского референдума 1991 года о воссоздании Республики Крым как самостоятельного, независимого государства, подавляет волю народа Крыма, уничтожило саму Республику, её Конституцию 1992 года и ликвидировало пост всенародно избранного, признанного мировым сообществом Президента Республики Крым. Оно использует методы политического террора и судебного преследования против патриотов Крыма, против силой изгнанного со своей Родины Президента Крыма на основе нелепых, абсурдных судебных решений и игнорирует, основанные на международном праве и прецедентах разрешения аналогичных конфликтов государствами Европы и Америки, предложения Крыма о мирном способе выхода из кризисных отношений" - пишет Юрий Мешков.

По мнению первого президента Крыма Украина "обрекает на нищету и бесправие, отрыв от исторической Родины — России" жителей Крыма.

С учетом указанных обстоятельств Юрий Мешков объявил "начало национально-освободительной борьбы народа Крыма за свободу и независимость".

При этом первый президент Крыма не сообщил в своем обращении к каким конкретно действиям, акциям гражданского неповиновения он призывает жителей полуострова.
Просмотров: 3692 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 О политиках-уголовниках, крымских экспертах и депутатах
О политиках-уголовниках, крымских экспертах и депутатах0 14:53
    
  1. Турция не скрывает свои притязания на Крым, Кавказ и Причерноморье0 10:56
  2. 
  3. Хроника разложения: украинская армия на Донбассе тает от небоевых потерь0 16:06
  4. 
  5. В Харьковской биолаборатории с 2015 года работают с коронавирусом0 17:36
  6. 
  7. Спецслужбы США и Украины ищут уязвимые места в IT-системах российского Крыма0 12:34
  8. 
  9. Каждый четвёртый украинский вояка – наркоман0 14:22
  10. 
  11. Киевские вояки взяли в рабство жителей прифронтовых сел и заставляют строить укрепления0 18:08
  12. 
  13. Украинская химера или как в Киеве украли "самое святое"0 09:01
  14. 
  15. Киевские оккупанты на Луганщине за неделю совершили более полусотни преступлений0 17:41
  16. 
  17. Почетный гражданин Бахчисарая обратился в прокуратуру из-за фальсификации истории Великой Отечественной войны на выставке в Ханском дворце (ФОТО)0 09:33
  18. 
  19. Киевские оккупанты убили сослуживца, который мешал воровать оружие0 10:25