Авторизироваться


Чужой компьютер





Президент Крыма Юрий Мешков призвал из Москвы к "национально-освободительной борьбе народа Крыма за свободу и независимость"

Политика

Президент Крыма Юрий Мешков призвал из Москвы к
"Провозглашаю начало национально-освободительной борьбы народа Крыма за свободу и независимость! Пусть горит крымская земля под ногами оккупантов! Да здравствует свободная и независимая Республика Крым!" - заявил в своем воззвании к крымчанам ко Дню Конституции Республики Крыма 1992 года первый и единственный президент Крыма Юрий Мешков, депортированный украинскими властями с территории полуострова и проживающий в Москве.

В своем обращении Юрий Мешков отмечает, что "Крым никогда не был частью украинского государства" и заявляет, что "в обращениях к Украине Крым исчерпал возможности мирного разрешения конфликта".

Первый президент Крыма подчеркнул, что оценивает реальную экономическую и политическую ситуацию на Украине как кризисную и считает угрозой для крымчан приход к власти украинских неонацистов, которые угрожали, что: «Крым будет украинским или безлюдным».

"Руководство Украины последовательно, силой оружия препятствует реализации решения общекрымского референдума 1991 года о воссоздании Республики Крым как самостоятельного, независимого государства, подавляет волю народа Крыма, уничтожило саму Республику, её Конституцию 1992 года и ликвидировало пост всенародно избранного, признанного мировым сообществом Президента Республики Крым. Оно использует методы политического террора и судебного преследования против патриотов Крыма, против силой изгнанного со своей Родины Президента Крыма на основе нелепых, абсурдных судебных решений и игнорирует, основанные на международном праве и прецедентах разрешения аналогичных конфликтов государствами Европы и Америки, предложения Крыма о мирном способе выхода из кризисных отношений" - пишет Юрий Мешков.

По мнению первого президента Крыма Украина "обрекает на нищету и бесправие, отрыв от исторической Родины — России" жителей Крыма.

С учетом указанных обстоятельств Юрий Мешков объявил "начало национально-освободительной борьбы народа Крыма за свободу и независимость".

При этом первый президент Крыма не сообщил в своем обращении к каким конкретно действиям, акциям гражданского неповиновения он призывает жителей полуострова.
Просмотров: 3496 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04