Авторизироваться


Чужой компьютер





Виталий Храмов призвал украинских силовиков заняться нелегальным меджлисом и его турецкими покровителями

Политика

Виталий Храмов призвал украинских силовиков заняться нелегальным меджлисом и его турецкими покровителями
"Меджлисовцам, ставящим своей целью территориальное расчленение государства – место за решеткой. Спецслужбы Украины, надзорное ведомство и действующая власть в целом должны также адекватно реагировать на действия турецких покровителей нелегитимного «представительного органа», зачастивших в Симферополь - заявил журналистам старейшина казачьей общины «Соболь», член Координационного совета русских организаций Тавриды и Севастополя Виталий Храмов, ранее депортированный украинскими властями с территории Крыма.

«Представители нелегитимного меджлиса, - отметил он, - ставящие своей целью территориальное расчленение Украины и воссоздание Крымского ханства, совершили очередной акт публичной агрессии против действующей власти. Так, Мустафа Джемилев провел в Симферополе брифинг совместно с гражданами Турецкой республики в тональности того, что нарушение уголовного законодательства Украины, - само разумеющееся явление, если его осуществляют меджлисовцы в компании с турецкими сотоварищами» - возмутился казачий лидер.

«В этой связи, - подчеркнул Виталий Храмов, - работникам СБУ хотелось бы напомнить, что группой лиц, входящие в незарегистрированные структуры, делаются заявления, которые квалифицируются УК Украины как уголовные деяния. Если руководство таврического главка СБУ не в состоянии решить эту проблему, оно должно быть заменено. Наглость поведения участников брифинга просто поражает. Приезжают люди из Турции и публично заявляют, в том числе действующей власти, о том, что организованное преступное сообщество, ставящее своей целью территориальное расчленение государства, должно быть легализовано властью, только потому, что ему так хочется. Эти люди, имеются в виду граждане Турции, сразу после брифинга должны были бы взяты сотрудниками СБУ и отправлены ближайшим рейсом в Анкару. В лучшем случае. В худшем – отправлены в СИЗО».

«Если турецкие визитеры, - считает лидер «Соболя», - так пекутся о правах людей, то почему они не проводят брифинги в Анкаре, где могли публично заявить, что заявление гражданина Турции, что он не является турком, а является грузином или курдом – не является уголовно наказуемым деянием? Почему бы им не задуматься, что восточные провинции Турции должны получить статус национальных автономий, потому что там проживает многомиллионное курдское меньшинство? Почему им не заняться гуманитарными проблемами своей собственной страны? Что они забыли у нас?».

«Также в свете вышеизложенного возникает вопрос к начальникам СБУ Украины и Таврического Главка – почему до сих пор в Верховный Совет Украины не внесен проект постановления о лишении Джемилева мандата народного депутата в связи с его деятельностью, абсолютно противоречащей конституции страны? Кроме того, хамское отношение визитеров из Турции к Украине основывается исключительно на беззубости и непрофессионализме собственно СБУ, прокуратуры и действующей власти. Брифинг в Симферополе нужно расценивать не как пощечину, которую дают равным, а именно как плевок, - в сторону слабых. Хотелось бы, чтобы действующая власть это осознала. Упомянутые деяния – совершенно недопустимы», - резюмировал общественник.
Просмотров: 1226 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов
Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов0 19:20