Авторизироваться


Чужой компьютер





«Дети лейтенанта Шмидта» из «Русского Единства». Организаторы «автопробега-клона» присвоили себе акцию правительства … ФРГ?!

Политика / Эксклюзив

«Дети лейтенанта Шмидта» из «Русского Единства». Организаторы «автопробега-клона» присвоили себе акцию правительства … ФРГ?!
Как сообщал портал «Новоросс. info», в Москву прибыли участники Международного Проекта «Наша Великая Победа», посвященного 68-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Участники проекта стартовали 23 марта из города-героя Севастополя. Акция проходит при поддержке Комитета государственной Думы России по делам соотечественников, Всеукраинского координационного совета российских соотечественников, международного объединения воинов-интернационалистов «Боевое братство без границ» и антифашистскими политическими силами России и Украины, в частности: "Единой России", КПРФ, КПУ, ПР, «Русского блока», «Таврического союза», Объединения казаков Крыма и других.

Стартовав с территории Тавриды, данная акция прошла около 25 тысяч километров по дорогам ряда стран СНГ: России, Украины, Белоруссии, Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии, Молдавии и даже Казахстана, побывав во всех 13-ти городах-героях, в том числе в Мурманске, всех 37-ми городах воинской славы и городах, награжденных орденом Великой Отечественной войны (всего – 100 «точек» эстафеты). Координатором этой масштабной интеграционной акции является крымчанин Олег Слюсаренко.

В настоящий момент экипажи Проекта, преодолев последний этап маршрута «Санкт-Петербург-Москва», готовятся к выносу самой большой копии Знамени Победы, площадью 200 квадратных метров, на Поклонную гору, а затем и на Красную площадь!

Инициатива организаторов Проекта нашла отклик в десятках различных патриотических автопробегов по территории бывшего Союза.

Однако нашлись и те кому «лавры» координатора Проекта Олега Слюсаренко все это время не давали покоя. Подражателями, пытающимися присвоить чужую славу и "забежать вперед" по примеру незабываемого Остапа Бендера, стали "профессиональные русские" из партии "Русское Единство" (ранее "Авангард" - ред.), которые еще в апреле объявили о проведении своего, «малого» автопробега, слегка переиначив название уже проходящей акции на свой лад.

"Русоеды" проложили свой личный маршрут так, чтобы выскочить вперед на отрезке пути Проекта «Наша Великая Победа».

В своем пресс-релизе "руссоеды" заявили: «Международный проект «Дорогами Победы» инициирован Всекрымским движением «Русское Единство».
В 2013 году Международный проект «Дорогами Победы» посвящен героической славе Краснознаменного Черноморского флота. Его участники побывают в тех городах, где велись военные действия с участием подразделений ЧФ... А также в десятке других городов, чья история непосредственно связана с историей и славой ЧФ… Также планируется выход в море с опусканием на воду венков в память о погибших моряках. Особенно символично, что в этом году празднуется 230-ая годовщина с момента создания Черноморского флота...».


«Скромняги» из партии «Русское Единство», якобы небрежно, подчеркивали, что их «флотская» «акция «Дорогами Победы» «является лучшим свидетельством политического бескорыстия…».

Для придания своему автопробегу-«клону» большего политического веса, в «РЕ» сообщили, что: «Международный проект «Дорогами Победы» традиционно осуществляется при поддержке Представительства Россотрудничества в (!) Украине, Генерального консульства Российской Федерации в Симферополе…».

Каково же было удивление, когда на сайте "русоедов", в мае появилась очередная «сенсация»: "В рамках проекта «Дорогами Победы» выжившие узники лагерей смерти посетили концлагерь «Равенсбрюк» в Германии".

"Профессиональные русские" попытались убедить своих читателей, что «В рамках Международного проекта «Дорогами Победы» с 16 по 23 апреля представители Симферопольской городской организация инвалидов узников концлагерей и принудительных рабочих посетили Германию».

«Оказывается», что ежегодные антифашистские мероприятия, приуроченные к годовщине освобождения советскими войсками нацистского концлагеря «Равенсбрюк» (90 км от Берлина, земля Браденбург), и, к тому же, полностью финансируемые Правительством Германии, «дети лейтенанта Шмидта», «плывущие» на своих «Антилопах Гну» по «дорогам Черноморского флота», приписали… себе!?

Остается надеяться, что на партийном сайте «Русского единства» и их спутнике – сайте «Русской общины Цекова» - «вышестоящие товарищи» поймут всю несуразность, двусмысленность этих «информаций» и дадут указания снять их со своих лент (или хотя бы изменят их тексты, приведя в порядок, как слова, так и «дела». Тем более, что с момента их «вывешивания» счетчик сайтов РЕ-РОК зафиксировал всего… - 8 прочтений.


Остап Ибрагимов
Просмотров: 1146 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок
“Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
    
  1. Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
  2. 
  3. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  4. 
  5. Госбезопасность ЛНР обнаружила крупный тайник украинских оккупантов0 14:00
  6. 
  7. Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
  8. 
  9. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  10. 
  11. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  12. 
  13. Инфраструктурный конец: Украину накрывает волна техногенных катастроф0 17:04
  14. 
  15. "Слуг" Зеленского предупредили, что с Россией приказано только враждовать0 18:02
  16. 
  17. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  18. 
  19. И мне томос! Анафематствованный раскольник Филарет потребует от Варфоломея новый томос0 17:34