Авторизироваться


Чужой компьютер





Исламисты из «Альраида» раздавали на исламском конкурсе для крымской молодежи холодильники и стиральные машины

Политика

Исламисты из «Альраида» раздавали на исламском конкурсе для крымской молодежи холодильники и стиральные машины
Всеукраинской ассоциация общественных организаций «Альраид» ("Передовой" - ред.), действующая при поддержке исламских радикалов из движения "Братья мусульмане" и распространяющая литературу, которой признана в России экстремистской, выступила одним из организаторов конкурса «История исламского мира и Ислама в Крыму», который проводился в Симферополе.

Как сообщила пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма организаторами конкурса также выступили Крымский инженерно-педагогический университет, Ассоциация крымско-0татарских работников образования «Маарифчи» и организация «Истинный путь».

Согласно сообщению ДУМК, конкурс проводился с целью "формирования толерантности, веротерпимости, коммуникабельности, укрепление межэтнического согласия", а также для привлечения молодежи "к изучению истории исламского мира".

Темами туров конкурса стали «Биография Пророка Мухаммеда. Возникновение и утверждение Ислама», «Ислам в Крыму», «Традиции и обряды мусульман Крыма», «Знание наименований сур Корана», «Исламе и современность».

Победителям конкурса вручили ноутбук, холодильник и стиральную машину.

Отметим, что Всеукраинская ассоциация общественных организаций «Альраид» основана в 1997 году и занимается консолидацией и просвещением мусульман. Как сообщает информационно-аналитическая служба «Русская народная линия», ВАОО «Альраид» действует под патронажем радикальной исламистской организации «Братьев-мусульман». По словам экспертов, в Крыму члены организации активно поддерживают отношения с приверженцами ваххабизма, а также последователями «Хизб-ут-Тахрир», проводящими агитацию в крымско-
татарской среде. Среди спонсоров ассоциации организации «Исламская помощь» (Великобритания), «Организация общественных реформ» (Кувейт), «Всемирная Ассамблея Мусульманской Молодежи» (WAMY, Саудовская Аравия).

Распространяемая «Альраидом» литература признана в Российской Федерации экстремистской. Как отмечается в сообщении Генпрокуратуры РФ, "авторы пытались обосновать превосходство этой религии над другими и крайне негативно отзывались о «неверных»". «Согласно выводам заключения лингвистической экспертизы в тексте данных книг содержатся призывы на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии», - говорится в сообщении.

Действия организации вызывают опасения у приверженцев традиционного Ислама.

"Активисты «Альраид» распространяют знание об основах ислама и мусульманской культуре, но при этом бьёт в глаза антиславянская направленность их агитационных материалов. Так, о вреде курения и алкоголя рассказывается в иллюстрированной форме на примере пьяных славян и образцово трезвых мусульман. Звучат призывы к ношению хиджаба молодыми женщинами. Хиджаб – традиционная, но не обязательная часть женской одежды в исламской культуре; в странах так называемого светского ислама (Турция, Тунис и др.) ношение хиджаба - сугубо личное дело, но для «Альраида» эти страны не пример. Встроившись в систему научных учреждений Украины, организуя мероприятия Крымского филиала Института востоковедения НАН Украины, «Альраид» издаёт солидную газету, распространяемую бесплатно в крымско-татарских школах, спортзалах, учреждениях культуры. Организует детские исламские лагеря и бесплатные курсы для девушек, выпускает миссионерскую литературу и видеопродукцию" - отмечается в публикации портала "Голос Ислама".

В свою очередь организация «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван Аль-Муслинум») по оценке ФСБ, осуществляет «разжигание сепаратистских настроений в мусульманских регионах и создание на этом пространстве государственных образований исламского типа в составе так называемого «Великого исламского Халифата». Также сообщается, что эмиссары «Братьев-мусульман» оказывают идеологическую, военную и финансовую поддержку боевикам на Северном Кавказе.
Просмотров: 1491 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок
“Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
    
  1. Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
  2. 
  3. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  4. 
  5. Госбезопасность ЛНР обнаружила крупный тайник украинских оккупантов0 14:00
  6. 
  7. Инфраструктурный конец: Украину накрывает волна техногенных катастроф0 17:04
  8. 
  9. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  10. 
  11. Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
  12. 
  13. "Слуг" Зеленского предупредили, что с Россией приказано только враждовать0 18:02
  14. 
  15. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  16. 
  17. И мне томос! Анафематствованный раскольник Филарет потребует от Варфоломея новый томос0 17:34
  18. 
  19. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11