Авторизироваться


Чужой компьютер





Меджлисовцы сравнили организуемые правительством Крыма 10 и 11мая торжества в честь татарского праздника «Хыдырлез» с «испражнением на могиле православного христианина»

Политика

Меджлисовцы сравнили организуемые правительством Крыма 10 и 11мая торжества в честь татарского праздника «Хыдырлез» с «испражнением на могиле православного христианина»
В нелегальном меджлисе крайне негативно восприняли изданное 9 апреля 2013 года распоряжение Совета министров Крыма №262-р «О подготовке и проведении в Автономной Республике Крым в 2013 году мероприятий, посвященных крымско-татарскому национальному празднику “Хыдырлез”», предусматривающее перенос данного праздника, традиционно отмечаемого 5-7 мая, на 10-11 мая 2013 года – «именно на те дни, когда 69 лет назад советский коммунистический режим Иосифа Сталина постановлением Государственного комитета обороны СССР №5859-СС «О крымских татарах» от 11мая 1944года приговорил крымско-татарский народ к смерти путем его насильственного выселения с исторической родины, Крымского полуострова, “на постоянное жительство в качестве спецпоселенцев в районах Узбекской ССР”».

Об этом порталу «Новоросс. info» сообщил глава отдела внешних связей меджлиса Али Хамзин.

При этом он отметил, что «празднование «Хыдырлеза» в Крыму состоялось еще 6 мая» в культурно-развлекательном комплексе «Шехерезада» на 25-ом километре автомобильной трассы «Симферополь-Бахчисарай» в направлении села Глубокий Яр и что «этот праздник собрал около 35 тысяч крымских татар и представителей других национальностей из различных регионов Крыма».

Как уточнил Али Хамзин, на указанных торжествах, «организованных “меджлисом крымско-татарского народа” и Бахчисарайской районной государственной администрацией», перед собравшимися выступили народные артисты Украины гитарист Энвер Измайлов и оперный певец Феми Мустафаев, джазовая певица Джамала, фольклорные ансамбли «Хайтарма» «Къырым», «Учан-су» и коллективы художественной самодеятельности.

«Додуматься до того, чтобы волевым решением перенести наш фольклорный праздник «Хыдырлез» на дни национальной трагедии крымско-татарского народа, побуждая тем самым наших соотечественников (имеются в виду татары Крыма – ред.) и людей других национальностей танцевать на костях крымских татар – это высочайшая форма кощунства!

Такой оскорбительный для всего нашего народа (татар Крыма – ред.) поступок главы крымского правительства Анатолия Могилева равносилен танцу или испражнению на могиле православного христианина! Анатолий Могилев уже не первый раз позволяет себе по отношению к нашему крымско-татарскому народу то, что не вправе позволять себе простой смертный, если он, хоть немного, опасается кары Всевышнего. Достаточно вспомнить хотя бы его статью, опубликованную несколько лет назад в газете «Крымская правда», где он оправдывал преступную сталинскую депортацию крымско-татарского народа с его исторической родины! Или ту политику, которую правительство Автономной Республики Крым в настоящее время проводит в отношении крымских татар и меджлиса как полномочного представительного органа крымско-татарского народа, за что Анатолия Могилева уже назвали “крымским Слободаном Милошевичем”!

Я, конечно, допускаю, что Анатолий Могилев скажет, что он ничего не знал, и сошлется при этом на то, что распоряжение Совета министров Крыма от 9 апреля подписывал не он, а первый заместитель главы крымского правительства Павел Бурлаков и вице-премьер Георгий Псарев. Однако, я более чем уверен – данный нормативный акт издавался по его личному указанию. Не может быть так, чтобы правая рука не знала о том, что делает левая! Если я подписываю какой-либо документ от имени меджлиса как руководитель отдела внешних связей, то делаю это только по указанию или с согласия председателя – и так происходит везде.

Я не проклинаю и не ругаю Анатолия Могилева и его подчиненных Павла Бурлакова и Георгия Псарева в связи с их инициативой организовать так называемые “торжества в честь «Хыдырлеза»” в те трагические дни, когда 69 лет назад советская коммунистическая империя приговорила наш народ к смерти в изгнании, не рассчитывая при этом на то, что он когда-либо сможет вернуться на свою историческую родину в Крым, а предлагаю каждому из этих политиков и чиновников как следует задуматься и отменить распоряжение Совета министров Крыма «О подготовке и проведении в Автономной Республике Крым в 2013 году мероприятий, посвященных крымско-татарскому национальному празднику “Хыдырлез”», потому что такое кощунство над нашим народом и его национальной памятью в эти трагические аурические (так в тексте! по-видимому, данное слово является прилагательным множественного числа, искусственно образованным от существительного “аура” – ред.) дни может вызвать проклятие, которое потом будет преследовать всю жизнь их лично и, не дай Всевышний, их близких.

Я также призываю и наших соотечественников, и других жителей Крыма, которые, по тем или иным причинам, не смогли побывать на праздновании «Хыдырлеза» в районе села Улакълы (ныне: село Глубокий Яр – ред.) на 25-ом километре трассы «Симферополь- Бахчисарай», воздержаться от участия в организуемых крымским правительством кощунственных “торжествах” якобы “в честь «Хыдырлеза»” 10 мая в районе Кизил-Коба (имеется в виду район Красных пещер на территории Добровского сельского совета Симферопольского района – ред.) и в Симферополе и 11 мая в Судаке и Евпатории. Наш народ уже отпраздновал свой национальный праздник «Хыдырлез» 6 мая, а то, что организуется крымскими властями в трагические дни крымско-татарской истории – не «Хыдырлез», а кощунство над нашей памятью и издевательство над нашими обычаями.

Пользуясь этим печальным для нашего народа случаем, хочу принести свои искренние извинения за появление моего аналитического комментария «Имперско-шовинистический поток бессознания» в средствах массовой информации во время Страстной недели перед православной Пасхой, если мои резкие слова задели чьи-то религиозные чувства. Я ни в коем случае не собираюсь отказываться от написанного мною, но, если бы я знал, что мой материал выходит в свет в неделю строжайшего поста перед православной Пасхой, то отложил бы его публикацию до завершения празднования Антипасхи. Я не разбираюсь в тонкостях христианского вероучения и, к сожалению, узнал о Страстной неделе только из публикации моего комментария на вашем информационном портале 4 мая.

В связи с этим мне хотелось бы обратиться от имени меджлиса ко всем общественно-политическим силам и средствам массовой информации, позиционирующим себя как русские, пророссийские или православные, с предложением объявить взаимный мораторий на резкие заявления и публикации в период религиозных праздников и постов, чтобы исключить возможность оскорбления религиозных чувств оппонентов в эти священные для верующих людей дни»
, – говорится в заявлении главы отдела внешних связей нелегализованного меджлиса Али Хамзина, которое он предоставил порталу «Новоросс. info» для эксклюзивной публикации.

При этом весьма странным выглядит то обстоятельство, что гнев, обрушенный меджлисовцем Али Хамзиным на головы председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева, первого заместителя главы крымского правительства Павла Бурлакова и вице-премьера АРК Георгия Псарева, почему-то не коснулся заместителя председателя Совета министров Крыма Азиза Абдуллаева, председателя Республиканского комитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Рефата Кенжалиева, главы постоянной комиссии Верховного Совета АРК по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Энвера Абдураимова, заместителя Постоянного представителя Президента Украины в АРК Ибраима Мамутова, первого заместителя председателя Республиканского комитета Крыма по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Эдипа Гафарова и председателя Крымско-татарского фонда культуры АРК Ридвана Муединова, которые не только не возразили против издания распоряжения Совета министров Крыма от 9 апреля «О подготовке и проведении в Автономной Республике Крым в 2013 году мероприятий, посвященных крымско-татарскому национальному празднику “Хыдырлез”», но, более того, вошли в состав правительственного организационного комитета по подготовке и проведению указанных торжеств 10 и 11 мая.
Просмотров: 1945 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов
Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов0 19:20