Авторизироваться


Чужой компьютер





Исламисты из Хизб ут-Тахрира пропагандируют войну в Сирии, на которой уже умирают молодые исламисты из Крыма

Политика

Исламисты из Хизб ут-Тахрира пропагандируют войну в Сирии, на которой уже умирают молодые исламисты из Крыма
Хотя официально все исламские и татарские организации Крыма заявляют о своей непричастности к переправке с территории полуострова в Сирию боевиков для антиправительственных сил, контролируемых в том числе исламскими радикалами, в социальных сетях активисты таких активно действующих в Крыму организаций как «Хизб-ут-Тахрир-аль Ислами» («Партия исламского освобождения» - ред.) ведут пропаганду сирийских мятежников, называя их действия "исламской революцией".

На страницах "хизбовских" русскоязычных групп, ориентированных прежде всего на исламскую молодежь Украины и России, прославляются сирийские мятежники, распространяется клеветническая информация о "злодеяниях режима", содержаться призывы поддержать "братьев по вере". При этом те же группы ведут пропаганду не только против Сирии, но и против России и других стран, где якобы "притесняют мусульман".

Интересно, что среди комментаторов этих групп присутствует и татарская молодежь из Крыма и Причерноморья, которая активно поддерживает разжигающие вражду лозунги авторов сообщений, заявляет о готовности поддержать исламистов в Сирии.

Ранее «Хизб-ут-Тахрир-аль Ислами» уже провели в Крыму ряд публичных акций в поддержку сирийских мятежников, которые, кстати, поддерживаются США и Израилем, и против законного правительства Башара Асада, которого исламисты назвали "тираном".

Напомним, что, по данным сайта «Свободная пресса», в Крыму на труднодоступных плато Ай-Петри и в горных лесах Белогорья уже действуют лагеря исламистов. Там готовят боевиков для горячих точек, в частности прошедшие подготовку в этих лагерях исламисты из числа татар Крыма воюют в Сирии на стороне мятежников. При этом исламисты уничтожают альпинистские маршруты в горах, чтобы посторонние не стали свидетелями их боевой подготовки.

Как известно, группа крымчан уже принимает участие в гражданской войне в Сирии на стороне мятежников в составе бригады «Катаиб Мухаджирин». 20-летний крымчанин Абдулла Джеппаров из пригорода Белогорска – татарского поселка Сары-Су недавно был убит правительственными войсками. Еще один его земляк тяжело ранен. Только из маленького Сары-Су исламисты отправили на войну трех человек. Интересно, что Джеппаров был активистом радикальной исламистской организации «Хизб-ут-Тахрир-аль Ислами» («Партия исламского освобождения» - ред.), действующей в Крыму.

Депутат Верховного Совета Крыма трех созывов и представитель украинского филиала Института стран СНГ Олег Родивилов отметил, что не только крымские боевики могут ехать в горячие точки, но и в Крым стягиваются исламисты из других стран, участвовавшие в боевых действиях.

"Значительное количество подобных наемников находится в Ливане и Северном Кипре. Они специально готовятся для разжигания конфликта в Крыму. Местные власти, решив пойти на сговор с меджлисом, теперь получают проблемы в виде радикальных исламистов, которые уже откололись от него. Украинский МИД пообещал «перепроверить» информацию о гибели в Сирии крымского ваххабита. Между тем, процесс идет в обе стороны. Например, только по двум адресам в Симферополе паспортная служба столицы Крыма прописала сотни палестинских боевиков. Данный факт выявился во время журналистского расследования по материалам о незаконной легализации палестинцев в Украине. Чем будут заниматься эти люди, которые кроме войны, не умеют ничего – украинские власти не интересует" - предостерег Олег Родивилов.
Просмотров: 1673 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Могильник запечатан»: украинцы о возвращении заробитчан и закрытии границ
«Могильник запечатан»: украинцы о возвращении заробитчан и закрытии границ0 12:29