Авторизироваться


Чужой компьютер





Исламисты из Хизб ут-Тахрира пропагандируют войну в Сирии, на которой уже умирают молодые исламисты из Крыма

Политика

Исламисты из Хизб ут-Тахрира пропагандируют войну в Сирии, на которой уже умирают молодые исламисты из Крыма
Хотя официально все исламские и татарские организации Крыма заявляют о своей непричастности к переправке с территории полуострова в Сирию боевиков для антиправительственных сил, контролируемых в том числе исламскими радикалами, в социальных сетях активисты таких активно действующих в Крыму организаций как «Хизб-ут-Тахрир-аль Ислами» («Партия исламского освобождения» - ред.) ведут пропаганду сирийских мятежников, называя их действия "исламской революцией".

На страницах "хизбовских" русскоязычных групп, ориентированных прежде всего на исламскую молодежь Украины и России, прославляются сирийские мятежники, распространяется клеветническая информация о "злодеяниях режима", содержаться призывы поддержать "братьев по вере". При этом те же группы ведут пропаганду не только против Сирии, но и против России и других стран, где якобы "притесняют мусульман".

Интересно, что среди комментаторов этих групп присутствует и татарская молодежь из Крыма и Причерноморья, которая активно поддерживает разжигающие вражду лозунги авторов сообщений, заявляет о готовности поддержать исламистов в Сирии.

Ранее «Хизб-ут-Тахрир-аль Ислами» уже провели в Крыму ряд публичных акций в поддержку сирийских мятежников, которые, кстати, поддерживаются США и Израилем, и против законного правительства Башара Асада, которого исламисты назвали "тираном".

Напомним, что, по данным сайта «Свободная пресса», в Крыму на труднодоступных плато Ай-Петри и в горных лесах Белогорья уже действуют лагеря исламистов. Там готовят боевиков для горячих точек, в частности прошедшие подготовку в этих лагерях исламисты из числа татар Крыма воюют в Сирии на стороне мятежников. При этом исламисты уничтожают альпинистские маршруты в горах, чтобы посторонние не стали свидетелями их боевой подготовки.

Как известно, группа крымчан уже принимает участие в гражданской войне в Сирии на стороне мятежников в составе бригады «Катаиб Мухаджирин». 20-летний крымчанин Абдулла Джеппаров из пригорода Белогорска – татарского поселка Сары-Су недавно был убит правительственными войсками. Еще один его земляк тяжело ранен. Только из маленького Сары-Су исламисты отправили на войну трех человек. Интересно, что Джеппаров был активистом радикальной исламистской организации «Хизб-ут-Тахрир-аль Ислами» («Партия исламского освобождения» - ред.), действующей в Крыму.

Депутат Верховного Совета Крыма трех созывов и представитель украинского филиала Института стран СНГ Олег Родивилов отметил, что не только крымские боевики могут ехать в горячие точки, но и в Крым стягиваются исламисты из других стран, участвовавшие в боевых действиях.

"Значительное количество подобных наемников находится в Ливане и Северном Кипре. Они специально готовятся для разжигания конфликта в Крыму. Местные власти, решив пойти на сговор с меджлисом, теперь получают проблемы в виде радикальных исламистов, которые уже откололись от него. Украинский МИД пообещал «перепроверить» информацию о гибели в Сирии крымского ваххабита. Между тем, процесс идет в обе стороны. Например, только по двум адресам в Симферополе паспортная служба столицы Крыма прописала сотни палестинских боевиков. Данный факт выявился во время журналистского расследования по материалам о незаконной легализации палестинцев в Украине. Чем будут заниматься эти люди, которые кроме войны, не умеют ничего – украинские власти не интересует" - предостерег Олег Родивилов.
Просмотров: 1758 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07