Авторизироваться


Чужой компьютер





В Одессу пришли турецкие боевые корабли

Политика

В Одессу пришли турецкие боевые корабли
В Одесском порту ошвартовались два военных корабля под турецким флагом. Учебно-штабной фрегат SOKULLA MEHMET PASA с бортовым номером А-577 и учебный военно-транспортный паром ISKENDERUN с бортовым номером A-1600 прибыли в рамках «открытых военно-морских учений военно-морского училища по подготовке мичманов».

Департамент консульской службы МИДа Украины сообщил о предоставлении кораблям ВМС Турции разрешения на заход во внутренние воды Украины и в порт Одесса.

Всего на борту турецких кораблей находится 900 моряков, в том числе около 500 курсантов. Интересно, что во время захода в порт курсанты были выстроены в парадной форме на палубе учебного судна и приветствовали жителей Одессы.

После швартовки к причалу морского вокзала торгового порта «Одесса» состоялась торжественная церемония встречи экипажей с представителями ВС Украины, в которой приняли участие командный состав Западной военно-морской базы во главе с заместителем командира части по воспитательной работе капитаном 2 ранга Андреем Магдалюком.

Как отметил командир морского похода капитан 1 ранга ВМС Турции Синан Сюрер, "этот визит осуществляется с целью углубления сотрудничества между двумя странами в военной и культурной сферах".

"Наш визит дружбы – это дань уважения к вашему государству. Он осуществляется в рамках морского похода, во время которого курсанты Военно-морской академии Турции совершенствуют свои практические навыки и учатся правильно вести себя в море. Мы много слышали о Южной Пальмире и радуемся тому, что имеем возможность ознакомиться с этим городом, его населением и удивительной архитектурой, – подчеркнул турецкий капитан.

Экипажи кораблей и курсанты ознакомятся с историческим наследием Одессы, проведут ряд протокольных встреч с руководством местной областной и городской власти, представителями Генерального консульства Республики Турция в Одессе и посоревнуются на мини-футбольной площадке с курсантами Одесской национальной морской академии.

Интересна история прибывших в Одессу кораблей. Так фрегат SOKULLA MEHMET PASA построен в Германии в 1960 году и передан Турции в 1995 году. Фрегат являлся флагманским кораблем противоминных сил НАТО в Средиземном море, в настоящее время используется как учебно-штабной корабль. Учебный военно-транспортный паром ISKENDERUN построен в 1987 году в Стамбуле по проекту автопассажирских паромов типа "Дмитрий Шостакович", которые строились на польских верфях по заказу СССР.
Просмотров: 1404 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты сдали на металлолом винзавод на Донбассе
Киевские оккупанты сдали на металлолом винзавод на Донбассе0 12:08
    
  1. Украинцы превратились в нацию, забывшую о человечности – луганский педагог0 16:03
  2. 
  3. Бывший губернатор Харьковщины назвал Украину "Хуторянской республикой"0 14:28
  4. 
  5. Так называемые «украинцы» глазами записанного в «украинцы» - мнение0 10:39
  6. 
  7. Глава крымского избиркома посоветовал Украине проводить выборы на Марсе0 13:12
  8. 
  9. Шесть лет назад медлисовцам в Крыму "прищемили хвост". Но огрызаться они решились только сейчас0 16:41
  10. 
  11. Жители "страны победившего майдана" заплатят за послемайданную люстрацию из своих карманов0 17:41
  12. 
  13. Из-за вала поддельных дипломов украинским морякам запретят работать на иностранных судах0 16:00
  14. 
  15. Без всяких короновирусов: от эпидемии гриппа на Украине умерли 40 человек0 16:16
  16. 
  17. А на войну деньги есть? В херсонских Олешках закрыли детскую областную туберкулезную больницу0 17:06
  18. 
  19. Не лучше скота. Украинский командир привел к раненому бойцу ветеринара0 14:01