Авторизироваться


Чужой компьютер





"Все, что могу лично". Экс-глава Русской общины Крыма Цеков принял экс-консула Андреева в организацию, которую он не возглавляет

Политика

Своеобразным "утешительным призом" для покидающего должность консула России в Симферополе Владимира Андреева, инициировавшего скандал с татарами Крыма в последние дни своей каденции, после того как в Государственной Думе его обвинили в нецелевом расходовании средств, стало решение экс-главы Русской общины Крыма Сергея Цекова и лидера партии "Русское единство" (ранее - "Авангард" - ред.) Сергея Аксенова о приеме экс-консула в члены Русской общины Крыма.

Пикантность ситуации состоит в том, что ни Цеков, ни Аксенов не имеют таких полномочий и не обращались с подобным предложением к легитимному председателю Президиума РОК Алексею Мельникову. Таким образом вопрос куда один экс-руководитель принял другого остался открытым.

Тем не менее Сергей Цеков помпезно заявил, что "Владимир Андреев за годы пребывания на посту Генерального консула хорошо изучил проблемы российских соотечественников полуострова и никогда не уходил от их решения".

Соотечественникам остается только догадываться, является ли таким "решением" составление Андреевым "черных списков", куда были занесены практически все реально действующие на полуострове русские организации, а также подача консулом этих списков украинским властям.

Напомним, что к июню 2013 года срок пребывания Владимира Андреева на посту генерального консула РФ в Симферополе истекал. Несмотря на попытки Андреева его продлить, ему, по информации источника, не удалось заручится поддержкой в посольстве, а также согласием украинской стороны. При этом крайне негативно оценили деятельность Андреева в Государственной Думе России.

"Генеральный консул в Крыму так и не довел выделенные на этот пробег деньги - 480 тысяч - до участников этого пробега!" - заявил в ходе официального чествования участников международного Проекта «Наша великая победа» в Гербовом зале Государственной Думы Российской Федерации первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками Владимир Никитин.

"Гражданин Андреев, чиновник занимающий должность Генерального консула РФ, в интервью телеканалу ATR заявил, что считает очевидным факт предательства крымских татар в Великой Отечественной войне и просит донести до каждого крымского татарина эту официальную позицию России. Если бы подобное публичное мнение прозвучало из уст общественника, скажем казака В.Храмова или председателя Русского общества А.Лося – это было бы понятно и логично. Однако в данном случае чиновник МИДа позволил себе заявить о якобы «официальной позиции России». В случае с интервью Андреева крымско-татарскому каналу – это попытка отвлечь внимание от исчезновения денег, выделенных на проект «Наша Великая Победа». Ведь Генеральный консул так и не довел выделенные на этот пробег деньги - 480 тысяч рублей - до его участников в рамках международного Проекта «Наша Великая Победа», посвященного 68-й годовщине Великой Победы. Об этом в середине мая заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Владимир Никитин" - прокомментировал ситуацию депутат Верховного Совета Крыма 1-го созыва, ветеран русского движения Крыма Вадим Мордашов.

Интересно, что прежнее руководство Русской общины Крыма во главе с Сергеем Цековым никогда не ставило вопрос о приеме почетными членами в общину ранее занимавших пост консула российских дипломатов, среди которых были такие уважаемые в среде русских общественников люди как Алексей Свиридов, Александр Николаев, Игорь Астахов. Да и за годы нахождения самого Владимира Андреева на должности генерального консула РФ в Симферополе у Цекова и Аксенова не возникало желание пригласить его почетным членом в Русскую общину Крыма.

Некоторые обозреватели считают, что таким образом Цеков и Аксенов пытаются реабилитироваться в глазах экс-консула за срыв митинга в его поддержку.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1658


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта
ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта0 09:40