Авторизироваться


Чужой компьютер





"Стрелочником" трагедии в санатории Симеиза пытаются сделать оппозиционного кандидата в мэры Ялты Григория Тараненко

Политика

В разгар предвыборной компании в Ялте в ход идут различные методы борьбы с неугодными правящей партии кандидатами. Так чиновники попытались назвать оппозиционного кандидата на пост городского головы Ялты Григория Тараненко причастным к гибели ребенка в результате обрушения балкона в аварийном здании санатория "Юность".

По мнению исполняющего обязанности поселкового головы Симеиза Юрия Ломенко из-за того, что активисты объединения "Гражданский комитет Большой Ялты", возглавлямого Тараненко, устроили несанкционированный митинг, требуя пропустить их на территорию, дети выскочили на опасный балкон.

"Эти люди устроили предвыборный фарс: пришли в закрытый противотуберкулезный детский санаторий с требованиями, чтобы им разрешили ходить на пляж через территорию здравницы. Подняли шум, устроили целую революцию. Естественно, детям стало интересно, кто это воюет, и они, несмотря на запреты воспитателей, вышли на аварийные балконы. Балкон рухнул - и случилась трагедия", - сообщил свою версию чиновник.

Юрий Ломенко отметил, что требования протестующих - обеспечить проход через территорию санатория – не были вызваны реальной необходимостью.

"Какой человек в здравом уме будет требовать, чтобы ему вместе с его детьми разрешили ходить на пляж через противотуберкулезный санаторий? Обычно люди наоборот стараются избегать таких мест, чтобы сохранить здоровье. Это было чисто предвыборное шоу", - заявил руководитель Симеиза.

"Тараненко является кандидатом и они, естественно, пытались накануне голосования привлечь к себе внимание, нагнетали ситуацию. К каким ужасным последствиям это привело, вы видите. В Симеизе сегодня черный, траурный день. Мы скорбим о погибшей девочке вместе с ее близкими", - резюмировал чиновник.

В свою очередь Григорий Тараненко отметил, что Юрий Ломенко обвинил журналистов газеты "Газета Гражданского Комитета Большой Ялты" в том, что они "подняли шум вокруг случившегося".

"Он (Ломенко - прим. ред.) заявил о том, что это чуть ли не мы виновны в случившемся и пообещал одному из журналистов газеты, а именно Сергею Урычеву, что его "ждет могила", - сообщает с места трагедии Григорий Тараненко.

При этом Тараненко, отметил, что детей, которые проходят в санатории курс лечения, заставили смывать кровь пострадавших во время падения балкона сверстников.

Напомним, что правящая Партия регионов сегодня предпринимает все усилия, чтобы провести на пост городского головы Ялты секретаря Ялтинского городского совета Сергея Илаша. При этом недавно выяснилось, что Илаш оказался незаконно прописан в однокомнатной квартире жительницы Ялты Ольги Татарниковой. Прокуратура Ялты дала поручение городскому управлению милиции проверить, имел ли место факт служебного подлога при регистрации Сергея Илаша и других лиц, оказавшихся прописанных в квартире Татарниковой.
Просмотров: 1600 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)
В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)0 10:05