Авторизироваться


Чужой компьютер





Экстремисты из «Хизб-Ут-Тахрира» готовят в центре столицы Крыма митинг за халифат (ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО)

Политика

Экстремисты из «Хизб-Ут-Тахрира» готовят в центре столицы Крыма митинг за халифат (ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО)
Пока хизбы пропагандируют свое мероприятие - правоохранители молчат

Экстремистская организация «Хизб-ут-Тахрир-аль Ислами» («Партия исламского освобождения» - ред.) распространила информацию о подготовке митинга "Одна умма - один флаг", которую она планирует провести 6 июня в центре столицы Крыма. До сих пор акции исламистских радикалов, чья организация запрещена во многих странах мира, не пресекались украинскими силовиками.

При этом в своих листовках к митингу хизбы открыто призывают поднять в Крыму "один флаг" - "символ государства и единства исламской уммы".

Активисты «Хизб-ут-Тахрир-аль Ислами» ведут активную пропаганду сирийских мятежников, называя их действия "исламской революцией". На страницах "хизбовских" русскоязычных интернет-ресурсов, ориентированных прежде всего на исламскую молодежь Украины и России, прославляются сирийские мятежники, распространяется клеветническая информация о "злодеяниях режима", содержаться призывы поддержать "братьев по вере". При этом те же группы ведут пропаганду не только против Сирии, но и против России и других стран, где якобы "притесняют мусульман". Интересно, что среди комментаторов этих групп присутствует и татарская молодежь из Крыма и Причерноморья, которая активно поддерживает разжигающие вражду лозунги авторов сообщений, заявляет о готовности поддержать исламистов в Сирии.

Ранее «Хизб-ут-Тахрир-аль Ислами» уже провели в Крыму ряд публичных акций в поддержку сирийских мятежников, которые, кстати, поддерживаются США и Израилем, и против законного правительства Башара Асада, которого исламисты назвали "тираном".

Кроме этого обозреватели отмечают, что акция исламских экстремистов, выступающих за создание религиозного государства - халифата, может быть связана и с событиями в Турции, где в беспорядках также участвуют исламисты.

По данным сайта «Свободная пресса», в Крыму на труднодоступных плато Ай-Петри и в горных лесах Белогорья уже действуют лагеря исламистов. Там готовят боевиков для горячих точек, в частности прошедшие подготовку в этих лагерях исламисты из числа татар Крыма воюют в Сирии на стороне мятежников. При этом исламисты уничтожают альпинистские маршруты в горах, чтобы посторонние не стали свидетелями их боевой подготовки.

Ранее лидер казачьей общины «Соболь», член Координационного совета русских организаций Тавриды и Севастополя Виталий Храмов, депортированный украинскими властями с территории полуострова, призвал власти Республики Крымприложить максимум усилий для пресечения деятельности на полуострове и в рамках всего государства запрещенной во многих исламских странах, а также в светской Российской Федерации экстремистской организации «Хизб-ут-Тахрир-аль Ислами».

«Мы должны понимать, — подчеркнул Виталий Храмов, — что «Хизб-ут-Тахрир», ставящая своей целью создание Всемирного халифата – государства, основанного на законах шариата – является прямой угрозой миру и спокойствию на Украине и в Тавриде. На сегодняшний момент в большинстве стран, где замечена какая-либо активность «хизб-ут-тахрировцев», — она находится вне закона. В том числе в странах победившего шариата – в Саудовской Аравии, Иране, Иордании и Омане. В этих странах деятельность «Хизб-ут-Тахрир» признана псевдорелигиозной и террористической, и членство в этой «партии» карается от длительных тюремных сроков до смертной казни. Жестко борются с «Хизб-ут-Тахрир» и в РФ, где ее деятельность запрещена законом. Только в Тавриде последователи «Хизб-ут-Тахрир» чувствуют себя вольготно, хорошо».

Видеоролик хизбов, пропагандирующий создание в Крыму так называемого "халифата"

Просмотров: 5045 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Нацкорпус" создал в Северодонецке курсы "геббельсов" для войны в сети0 17:29
    
  1. Экс-сотрудник СБУ раскрыл истинные планы Украины по строительству военных баз в Донбассе0 10:09
  2. 
  3. Киевский генштаб отстранил комбрига украинских оккупантов после провокации у Голубовского0 17:30
  4. 
  5. С такой безграмотной политикой Украина рискует окончательно превратиться в страну-изгоя – Алексей Муратов0 18:02
  6. 
  7. Киевские оккупанты сдали на металлолом винзавод на Донбассе0 12:08
  8. 
  9. Аграрии Херсонщины на митинге в Киеве требовали увольнения коррумпированного главы бюро нацрасследований Украины0 16:18
  10. 
  11. «Украинцы стали заложниками»: министр ДНР о повышении коммунальных тарифов на Украине в угоду МВФ0 18:17
  12. 
  13. Украинцы превратились в нацию, забывшую о человечности – луганский педагог0 16:03
  14. 
  15. Украину ожидают последствия в виде санкций со стороны международного сообщества – донецкий дипломат0 17:03
  16. 
  17. На Тернопольщине отравили целый взвод кадетов0 16:44
  18. 
  19. Бывший губернатор Харьковщины назвал Украину "Хуторянской республикой"0 14:28