Авторизироваться


Чужой компьютер





Эдуард Коваленко расскажет севастопольцам о том, как олигарх Новинский финансировал УНА-УНСО

Политика

Эдуард Коваленко расскажет севастопольцам о том, как олигарх Новинский финансировал УНА-УНСО
Председатель партии «СПАС» Эдуард Коваленко заявил о создании Комитета за честные выборы в Севастополя и анонсировал пресс-конференцию, на которой пообещал представить документы, свидетельствующие о том, что кандидат в народные депутаты Украины на довыборах по 224-му избирательному округу олигарх Вадим Новинский финансировал деятельность украинских националистов из УНА-УНСО, в том числе прибытие в город-герой так называемого "поезда дружбы" с десантом националистов в 1992 году.

Как сообщил Эдуард Коваленко корреспонденту «Новоросс. info», самому лидеру партии «СПАС» («Социал-патриотическая ассамблея славян» - ред.) в регистрации на выборах в Севастополе Центризбиркомом было отказано в связи с "наличием непогашенной судимости" - общественник был приговорен к году условно за то, что участвовал в митинге на станции Новоалексеевка против произвола железнодорожников, в ходе которого люди вышли на рельсы и перекрыли на некоторое время движение поездов.

Тем не менее лидер «СПАСа» намерен отслеживать ход предвыборной кампании в Севастополе и проинформировать жителей города-героя о прошлом кандидата от власти Вадима Новинского, тесно связанного с УНА-УНСО, но рассказывающего горожанам о своей приверженности дружбе с Россией, Таможенному союзу и русскому языку.

Эдуард Коваленко особо подчеркнул, что информация о финансировании Новинским УНА-УНСО является абсолютно достоверной, так как сам Коваленко ранее сотрудничал с данной структурой и владел данными по ее финансированию.

Председатель партии «СПАС» считает, что самая главная проблема и Украины, и Севастополя — это давление олигархов на общество. «Мой основной девиз - «Олигархов на кол». Кстати, такую акцию я провел 18 мая в Киеве, на которую собрал около 10 тысяч человек. Когда Партия регионов проводила антифашистский митинг, а оппозиция «Вставай, Украина», — отметил Ковалненко.

Интересно, что накануне депутат Севастопольского городского Совета Дмитрий Белик, занявший второе место на выборах в Верховную Раду Украины по 224-му избирательному округу, будучи кандидатом от партии «Русский блок», отказался от участия в довыборах на этом округе в пользу Вадима Новинского. Бывший кандидат от русских сил отметил, что в случае избрания Новинский будет «выступать за вступление Украины в Таможенный Союз», поддержит «каноническое единство Русской Православной церкви», «вынесет на рассмотрение Верховного Совета (так в тексте - ред.) Украины законопроект о статусе Севастополя», поддержит создание «приморского парка» на мысе Хрустальный и будет содействовать «сохранению троллейбуса, как экологически чистого транспорта в Севастополе». Дмитрий Белик активно стремится сформировать имидж Новинского среди русского населения Севастополя, несмотря на тот факт, что накануне Новинский отказался от гражданства России и "за особые заслуги" получил украинское гражданство из рук президента Януковича.
Просмотров: 2722 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07