Авторизироваться


Чужой компьютер





Ставленники оранжевого архиепископа Драбинко, заявили, что Украинская Православная церковь должна общаться с греко-католиками "напрямую" и без "далекой Москвы"

Политика

Ставленники оранжевого архиепископа Драбинко, заявили, что Украинская Православная церковь должна общаться с греко-католиками
В работе круглого стола «Украина в православно-католическом диалоге», организованного униатской комиссией по “содействию единству христиан” и католической экуменической комиссией, приняли участие священники Украинской Православной церкви - сторонники лидера оранжевого крыла духовенства украинского националиста архиепископа Михаила Драбинко.

На совещании выступили глава папского совета по содействию единству христиан кардинал Кох и глава украинских униатов Святослав Шевчук.

Шокирующими для православных верующих стали слова священника Николая Данилевича из Украинской Православной Церкви, который заявил, что "УПЦ и униатам следует решать свои проблемы напрямую, минуя Москву".

"Сейчас назрела необходимость решать напрямую проблемы, которые были или остаются у греко-католиков и православных на Украине. То есть межда нами самим, а не в Москве, которая далеко, и возможно, не всегда в курсе того, что на самом деле происходит" - заявил Данилевич.

Сторонник оранжевого самостийного крыла заявил, что "Москва на всегда компетентна в том, что у нас по-настоящему происходит".

"Русская Православная Церковь на Украине в лице её священноначалия должна активно включаться в политический процесс, отстаивая не только традиции коренного для нынешней Украины Русского Православия, но и ценности Русского Мира как культурно-цивилизационного феномена. Как показывает практика, Русской Православной Церкви не стоит надеяться на поддержку в сохранении территории канонического Православия на украинскую власть, даже если она шла на выборы с православными лозунгами. Тому пример не только период президентства Л. Кучмы, который активно сотрудничал с раскольниками во главе с Денисенко («Филаретом»), но и нынешнее время президентства В. Януковича. Причём последний декларировал, особенно в годы противостояния его политической группы с «оранжевыми» политическими силами, полную поддержку канонической Православной Церкви на Украине, находящейся в неразрывном единстве с Русской Православной Церковью. Сейчас же, усилиями Администрации президента Януковича, возглавляемой Лёвочкиным и Герман, разрабатываются сценарии продвижения на пост предстоятеля Украинской Православной Церкви Московского Патриархата кавалера ордена Мазепы (из рук В. Ющенко) А. Драбинко. Именно А. Драбинко является организатором внутреннего заговора, направленного на отрыв православных людей Украины от Русской Православной Церкви и формирования т.н. «Украинской Соборной Церкви» из отмеченных выше разнородных и даже различных конфессиональных организаций (украинские греко-католики фактически принадлежат к католической конфессии)" - отметил ранее заместитель директора по науке украинского филиала Института стран СНГ, координатор Ассоциации православных экспертов по Крыму Анатолий Филатов.

Напомним, что еще два года назад в центре Симферополя под стенами Свято-Троицкого монастыря состоялся пикет с участием представителей русских казачьих и общественных организаций. В частности, активисты казачьей общины «Соболь», Таврического казачьего войскового общества, «Таврического Союза» и других организаций потребовали переименования Украинской Православной Церкви Московского Патриархата в Русскую Православную Церковь на Украине и введения прямого духовного правления в Крыму Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Просмотров: 1568 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран НДКТ призвал руководство ФСБ в Крыму «очиститься от украинских карателей»
Ветеран НДКТ призвал руководство ФСБ в Крыму «очиститься от украинских карателей»24 09:20