Авторизироваться


Чужой компьютер





Нужна ли Крыму "интеграция беженцев"? 17 работников министерств займутся проблемами 18 беженцев

Политика

Нужна ли Крыму
В Крыму создана рабочая группа" по вопросам интеграции беженцев и лиц, которые нуждаются в дополнительной защите в украинское общество". Соответствующее распоряжение принято сегодня на заседании Совета Министров Республики Крым.

В состав рабочей группы, которую возглавила министр социальной политики Крыма Елена Семичастная, вошли 17 человек. Контроль работы группы возложен на первого вице-премьера Павла Бурлакова.

Ранее, в декабре 2012 года крымское правительство утвердило план мероприятий "по интеграции беженцев и лиц, которые нуждаются в дополнительной защите, в украинское общество". Документ, в частности, предусматривает "создание и развитие сети пунктов временного размещения беженцев в регионах их наибольшей концентрации".

По официальным данным на территории Республики Крым проживают 18 беженцев. Однако в реальности количество лиц, заявивших себя беженцами, может быть на порядок больше. Так в начале 2013 года в Крыму получил широкий резонанс скандал, связанный с предоставлением "беженцам" из Палестины, Ливана и Сектора Газа украинских документов. Как сообщал правозащитник-апатрид Марк Бен-Наим, под видом беженцев, регистрируемых, в частности, у своих единоверцев в Симферополе и других крупных городах полуострова, в Крым въезжали беглые боевики исламистских радикальных группировок, часть из которых отправлялась в Европу. Статус "беженца" непрочь получить в Крыму и на Украине и беглые боевики из Чечни, которые в период войны в республике тайно проходили лечение на полуострове. Не исключено, что их ряды пополнят теперь экстремисты из разбитых в Сирии незаконных вооруженных формирований.

По данным источника из силовых ведомств, многие "беженцы" занимаются на новом месте жительства криминальной деятельностью, участвуют в деятельности радикальных исламистских организаций.

При этом в интернет-сетях многие крымчане негативно оценивают либеральное отношение украинских и крымских властей к "беженцам", считая, что они ухудшают криминогенную обстановку и способствуют росту экстремизма. Жители полуострова считают несправедливым тратить средства крымского бюджета на беглых боевиков и экстремистов при наличии большого числа социальных проблем местных жителей.
Просмотров: 2236 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей