Авторизироваться


Чужой компьютер





В случае отставки Гриценко формат парламентского большинства может вернуться к образцу декабря 2008 года – политолог

Политика

В случае отставки Гриценко формат парламентского большинства может вернуться к образцу декабря 2008 года – политолог
В случае отставки председателя Верховного Совета Крыма Анатолия Гриценко велика вероятность возвращения формата парламентского большинства к образцу декабря 2008 года. Об этом в комментарии порталу «Новоросс.info» заявил крымский политолог Андрей Никифоров.

По словам эксперта, в случае смены руководства Верховного Совета Крыма с большой долей вероятности стоит ожидать отставку правительства, а также переформатирование парламентского большинства. «Для того чтобы сформировать верхушку крымской власти, понадобится перезагрузка и парламентского большинства. Не исключено, что те, кто входил в эту коалицию до осени прошлого года, они вернутся на свои места, а те, кто занял их места, подвинутся», – считает политолог.

При этом Андрей Никифоров отметил, что, к примеру, первый вице-спикер Григорий Иоффе вернется в кресло главы постоянной комиссии Верховного Совета Крыма мандатной, по депутатской этике, организации работы Верховного Совета и СМИ, а представители БЮТ окажутся «в глухой оппозиции».

«И все прочие метаморфозы могут привести к той ситуации, которая существовала даже до декабря 2008 года, то есть до кризиса и первой попытки смещения Гриценко. Самое главное, что пара Гриценко-Плакида, они просто уже на крымской вершине не окажутся», – подчеркнул он.

При этом Андрей Никифоров отметил, что в подобных переменах есть определенный риск. «К этим мы уже притерпелись, знаем, что от них ожидать, а точнее, что от них ожидать ничего не приходится, по крайней мере, они пассивные и много дров не наломают, поскольку никуда особо не лезут», – пояснил эксперт. Он также добавил, что новое руководство будет носить «временный, переходный характер» и основная его цель будет «довести Крым до выборов».

«Хуже не будет. Будет ли лучше? Это уже как повезет, но от такой перетасовки мы можем получить или аналогичный результат, или все-таки немного лучше. Я считаю, если бы Анатолия Павловича от нас куда-нибудь забрали, для Крыма это имело позитивное значение», – заявил Андрей Никифоров.
При этом политолог подчеркнул, что отставка крымского спикера возможна только по «отмашке» президента Украины Виктора Януковича.
Просмотров: 1328 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Закон о русофобских авиационных правилах на Украине чреват авиакатастрофами
Закон о русофобских авиационных правилах на Украине чреват авиакатастрофами0 17:05