Авторизироваться


Чужой компьютер





«Таврический союз»: отменив требование о предоставлении справки об отсутствии земли Совмин встал на сторону татар-самозахватчиков

Политика

«Таврический союз»: отменив требование о предоставлении справки об отсутствии земли Совмин встал на сторону татар-самозахватчиков
По мнению председателя общественной организации «Таврический союз» Анатолия Филатова, принятое Советом министров Крыма решение по отмене требования об обязательном предоставлении справки об отсутствии земли при подаче заявления о бесплатном выделении участка под строительство жилья рассчитано в большей мере на татар Крыма, которые организовывали самозахваты.

В комментарии порталу «Новоросс.info» Анатолий Филатов отметил, что учет граждан, которые имеют земельные участки, должен быть в любом случае, поскольку по закону человек может лишь один раз воспользоваться своим правом на получение бесплатного земельного участка.

«Вопрос состоит в том, как именно это отследить. Наверное, это должны делать государственные структуры и государственные органы власти. То, что сейчас такое решение принято, оно, с нашей точки зрения, принято, прежде всего, в пользу групп, которые создавались организациями, близкими к нелегальному меджлису по захвату земельных участков», – отметил Анатолий Филатов.

Он добавил, что согласно результатам исследования крымского социолога Натальи Киселевой, среди татар, которые принимали участие в самозахватах, очень много людей уже имеют по одному, два, а то и по три участка в разных регионах.

По мнению, Анатолия Филатова, со снятием нормы о предоставлении справки об отсутствии участков открывается путь для дальнейшей спекуляции землей и узаконивания самозахватов.

«Если исходить из гражданских прав вне зависимости от этнической принадлежности и с учетом того, что представители русскокультурного большинства Крыма не обладают таким количеством земельных участков, как татары, то здесь нужно принимать какое-то другое решение, с помощью которого можно было бы вообще отследить весь процесс получения земельных участков под строительство жилого дома», – резюмировал Анатолий Филатов.

Напомним, вчера Совет министров Крыма отменил свое требование об обязательном предоставлении справки об отсутствии земли при подаче заявления о бесплатном выделении участка под строительство жилья.
Просмотров: 1305 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы
Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы0 09:34
    
  1. Украинских силовиков натаскивают воевать с русскими десантниками0 11:08
  2. 
  3. Это Новороссия! Нынешний юг Украины относится к российскому цивилизационному проекту - признание меджлисовца0 17:04
  4. 
  5. В Севастополе завершилась самая длительная реконструкция старейшего бульвара города (ФОТО)0 22:55
  6. 
  7. На Украине из-за недостатка средств могут закрыться тысячи больниц и поликлиник0 17:39
  8. 
  9. «Кулак Сороса» — как бренд, под которым происходят государственные перевороты0 15:42
  10. 
  11. Тимошенко призвала "срочно устранять власть, уничтожающую Украину"0 18:15
  12. 
  13. Водная блокада Крыма для Украины - война с Россией - Сенченко0 10:15
  14. 
  15. Послушав Кравчука, в ДНР предложили Киеву отказаться от Донбасса0 16:08
  16. 
  17. Из Херсонского горсовета "выбили" помощь на очередную украинскую часть в регионе0 16:36
  18. 
  19. Украинское машиностроение: снявши голову, по волосам не плачут0 15:10