Авторизироваться


Чужой компьютер





Глава нелегального меджлиса Джемилев опять нажаловался европейским бюрократам на украинские власти

Политика

Глава нелегального меджлиса Джемилев опять нажаловался европейским бюрократам на украинские власти
Лидер нелегального меджлиса, претендуюшего на возглавление татар Крыма, Мустафа Джемилев встретился в Бахчисарае с группой чиновников Европейского Союза.

На встречу с нелегалом, в очередной раз проигнорировав позицию и законы Украины, явились "географический координатор для Украины Генерального директората по вопросам развития и сотрудничества EuropeAid Европейской Комиссии Марка Тилла, руководитель управления программ внешней помощи представительства Евросоюза в Украине" Эндрю Разбаш и "координатор объединенной инициативы ЕС по АРК и Севастополю" Энцо Дамиани.

Показательно, что Крымский полуостров и Севастополь в среде евросоюзовской бюрократии курирует специальный чиновник, который проводит встречи не с властями и парламентариями республики, а с нелегалами-экстремистами.

Один из лидеров меджлиса, бывший высокопоставленный партийный номенклатурщик из Прибалтики Рефат Чубаров "по просьбе гостей" рассказал об истории крымско-татарского народа, "имевшего свое государство в Крыму до аннексии Крымского ханства Россией в 1783 году", "советском периоде государственности, когда крымские татары имели свою национальную автономию до депортации коренного народа в 1944 году", а также "о национальном движении за возвращение и современном положении крымских татар в Украине".

«Чтобы быть системными и цельными, вернувшись в Крым, мы опирались и продолжаем это делать на национальные органы самоуправления «меджлис-курултай», - заявил Чубаров, не уточнив - кого именно он подразумевает под обобщением "мы".

После пропагандистской лекции о Крымском ханстве меджлисовцы "акцентировали внимание делегации Европейского Союза" на вопросах взаимодействия в подготовке "Международного форума по восстановлению прав крымско-татарского народа, обеспечению его безопасности и гарантий развития в Украине".

«Без международного влияния и его вовлечения не удастся заручиться влиянием или поддержкой какой-либо политсилы в Украине», - посетовал глава меджлиса и заявил, что на сегодняшний день "вопрос стабильности в Украине напрямую зависит от степени решения проблем крымских татар и лиц, депортированных по национальному признаку".

"После многочисленных встреч и консультаций с политиками ведущих европейских стран, Канады, США, Турции, представителями международных организаций, лишь Украины продолжает игнорировать необходимость проведения Международного форума и открыто саботирует данную инициативу Меджлиса" - заявляет пресс-служба нелегального меджлиса, то ли пропустив слово "правительство", то ли избрав новую форму для названия государства.

В свою очередь еще один представитель нелегалов Али Хамзин обратил внимание европейских бюрократов на "интересный факт, когда украинские власти через Посольство Украины в Турции открыто обращаются к крымско-татарским дернекам (общинам) по оказанию помощи в решении вопросов, связанных с возвращением и обустройством крымских татар в Крыму" и также пожаловался, что "в вопросе с проведением Международного форума, который конкретно готов решать широкий спектр этих вопросов, официальный Киев, занял непонятную позицию и пока не дал своего твердого согласия на его проведение".

После двухчасового общения с лидерами нелегалов Эндрю Разбашем в очередной раз пообещал "информировать о возникших затруднениях в успешном продвижении вопроса Международного форума институты власти Европейского Союза, в том числе и представительство ЕС в Украине".
Просмотров: 1344 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинский депутат из Одессы задержан при продаже золота скифов в Москве
Украинский депутат из Одессы задержан при продаже золота скифов в Москве0 18:00
    
  1. Украинские каратели переходят на стандарты НАТО: насилие над женщинами, убийства и грабёж0 19:10
  2. 
  3. Киевский режим проводит ротацию частей на Херсонщине и Николаевщине0 15:07
  4. 
  5. Европейская ракета не смогла выйти на орбиту из-за украинского двигателя0 17:02
  6. 
  7. Киевский режим создает авиационную инфраструктуру у границ с Россией0 18:25
  8. 
  9. На границе с Крымом СБУшники привлекают к разборкам с пограничниками военную разведку0 16:33
  10. 
  11. Вояки киевского режима устанавливают фанерные танки на Донбассе0 19:43
  12. 
  13. Летали "под кайфом"? В Одесской области поймали военного наркоторговца, снабжавшего марихуаной летчиков0 16:34
  14. 
  15. То есть никогда! Крым будет возвращён Украине после прихода к власти либералов, - мечтает предатель Каспаров0 11:37
  16. 
  17. Утрата. Скончался патриарх Сербский Ириней0 12:10
  18. 
  19. Украинские оккупанты на Донбассе не допустили международных наблюдателей к скоплению танков0 16:07