Авторизироваться


Чужой компьютер





Кабмину Украины надоело финансировать меджлисовский агитационный листок «Къырым». Редакции рекомендовали перейти на самоокупаемость

Политика / Экономика

Кабмину Украины надоело финансировать меджлисовский агитационный листок «Къырым». Редакции рекомендовали перейти на самоокупаемость
дин из лидеров нелегального меджлиса Рефат Чубаров на своей странице в социальной сети Facebook возмутился нежеланием властей Украины и Крыма продолжать бюджетное финансирование газеты «Къырым», давно превратившейся в пропагандистскую структуру меджлиса.

"С нового года, газета «Къырым», что финансируется из Государственного бюджета Украины, практически не получила ни одной копейки. Пишу "практически", потому что даже поступившие в конце мая 2013 года первые 74,0 тысячи гривен из 319,0 тыс. гривен, предусмотренных в 2013 году, никак не пропускаются через казначейство. Соответственно, не оплачены долги, журналисты – без зарплаты, газета же под угрозой закрытия" - сетует меджлисовец.

Оказывается "более всего покоробил" Чубарова ответ Рескоминформа АРК, в котором говорится, что "газета «Къырым» учреждена трудовым коллективом редакции газеты и, соответственно, редакция газеты должна находиться на самоокупаемости".

Чубаров уверен в "необходимости финансирования государством этнических СМИ, которые в силу объективно существующих причин не могут быть самодостаточны в финансовом плане".

Интересно, что издания других народов этнических групп, проживающих в Крыму, в том числе русского большинства, государством никогда не финансировались.

"Дотируемая из государственных средств газета «Къырым» давно превратилась в антиправительственный «боевой листок» меджлиса. Главный редактор «Къырыма» Бекир Мамутов также является членом меджлиса, а значит, полностью подчинен Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову" - заявили в апреле 2013 года в оппозиционной меджлису татарской общественной организации «Себат».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2065


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.
ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35