Авторизироваться


Чужой компьютер





За сепаратизм в СБУ стали вызывать не только русских активистов, но и меджлисовцев, угрожающих построить "государственность татар"

Политика

За сепаратизм в СБУ стали вызывать не только русских активистов, но и меджлисовцев, угрожающих построить
"Руководителя секретариата" нелегального меджлиса Заира Смедляева вызвали в крымское управление Службы безопасности Украины. Как сообщил портал "15 минут" из медиа-холдинга промеджлисовского бизнесмена Ленура Ислямова, меджлисовец назвал флаг своей нелегальной организации «Кокъ байракъ» («Голубое знамя» – ред.) - голубое полотнище с тамгой ханов Гиреев - "атрибутом государственности".

"Наверное, мозги промывать будут на тему, что крымским татарам государственность не положена", – цитирует издание высказывание Смедляева.

Меджлисовский функционер подтвердил, что "не намерен отказываться от своих слов".

"Флаг – это атрибут государственности, у крымских татар была государственность и, даст Аллах, она будет", – заявил он.

Он не исключает, что вызов в СБУ может иметь неприятные последствия, но прятаться и бояться крымчанин не намерен.

Ранее в отношении Заира Смедляева уже возбуждались дела за организацию массовых беспорядков и за групповое сопротивление работникам милиции. Так в 2012 году Железнодорожный районный суд Симферополя признал его виновным в участии в групповом нарушении общественного порядка и сопротивлении работникам правоохранительных органов, имевших место в 2006 году во время массовых беспорядков с участием татар Крыма под зданием Апелляционного суда АРК, где рассматривалось дело о резне в «Коттон-клубе».

Напомним, что 26 июня в Симферополе меджлисовцы провели празднование, посвященное своему флагу. В рамках торжеств в честь флага «Кокъ байракъ», длившихся в сквере имени Тренева с 15 до 22 часов, были проведены конкурс детского рисунка на асфальте, конкурс декламаторов произведений художественной литературы на языке татар Крыма, выставка декоративно-прикладного искусства и народных промыслов крымских татар и праздничный концерт «Байракъ, миллет, ватан!» («Знамя, нация, родина!» – ред.), в рамках которого на специально смонтированном экране был показан документальный фильм телевизионного канала АТR об истории символики флага татар Крыма, берущей свое начало от тамги (знак, отметина, герб, клеймо – ред.) монгольского ханского рода Чингизидов.
Просмотров: 943 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Общественники: симферопольские власти пытаются растворить ответственность за свои нарушения законов в «общественных слушаниях» (ФОТО)
Общественники: симферопольские власти пытаются растворить ответственность за свои нарушения законов в «общественных слушаниях» (ФОТО)0 09:02