Авторизироваться


Чужой компьютер





«Профессиональный русский» Аксенов набросился на русских общественников, напомнивших о русском Севастополе. Для лидера «Русского единства» единство с Россией неактуально

Политика

«Профессиональный русский» Аксенов набросился на русских общественников, напомнивших о русском Севастополе. Для лидера «Русского единства» единство с Россией неактуально
Лидер партии «Русское единство» (ранее «Авангард» - ред.), потерпевшей сокрушительное поражение на минувших парламентских выборах, Сергей Аксенов назвал «абсолютно пустым мероприятием» акцию Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия», прошедшую в Симферополе в честь 20-летия Постановления Верховного Совета Российской Федерации о федеральном статусе Севастополя.

Бывший руководитель оранжевого проект «Наш Крым», который на выборах 2006 года выступал, по сути, представительством ющенковской «Нашей Украины», хоть и эксплуатирует сегодня русскую тему, но все больше скатывается обратно к оранжевой русофобской риторике.

Его однопартийцы рассказывают, что на партсобраниях Аксенов все чаще не скрывает своего раздражения в адрес России: «Зачем в Крыму Черноморский флот РФ? От него одни проблемы!». Или: «Что нам Россия? Чужая страна!». «Кто такой Путин? У нас Янукович, с ним и надо дружить. А при Ющенко я вообще все вопросы запросто решал!».

Вот и сейчас «профессиональный русский» заявил о пикете за русский статус Севастополя и Крыма, что «такие акции большинством населения не поддерживаются, и никто на них внимания не обращает».

«Я считаю, что уже административные границы измениться не могут, и меняться не будут!» - заявил Аксенов, видимо не знающий примеров мирного раздела вполне себе европейской Чехословакии или планов украинских неонацистов из «Свободы» превратить Крым в Таврическую область, прирезав к ней Севастополь (чем не изменение административных границ).

«Я считаю, что такое мнение не актуально и здравыми людьми высказываться не может», - возмущается Сергей Аксенов, словно возглавляет не «Русское единство», а по крайней мере «Батькивщину», - Это на сегодня тема не актуальная!»

«В течение 20 лет эти товарищи из русских общественных организаций считали, что лучшая стратегия и тактика действий – это проведение таких малочисленных пикетов, возле русских официальных организаций, консульств, посольств и так далее» - презрительно заявляет глава партии, который не смог собрать ранее заявленного им даже самого малочисленного пикета у здания консульства в поддержку бывшего ныне консула Андреева.

Интересно, что даже соратник Аксенова по «русскому единству» экс-лидер Русской общины Крыма Сергей Цеков высказал противоположное мнение, отметив, что «вопрос статуса Крыма, статуса Севастополя – он будет звучать…долго», а запретов говорить о территориальных вопросах «нет в европейской практике, законодательстве европейских стран». Цеков даже сослался на результаты социологических исследований, отметив, что на вопрос «где бы вы хотели, чтобы был Крым?» больше половины крымчан отвечают – в России».
Просмотров: 2128 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Репрессии и унижения в отношении борцов за российский Крым продолжаются … уже 4-й год (ФОТО ДОКУМЕНТА)
Репрессии и унижения в отношении борцов за российский Крым продолжаются … уже 4-й год (ФОТО ДОКУМЕНТА)39 08:01