Авторизироваться


Чужой компьютер





В крымском муфтияте увидели в действиях "Хизб ут-Тахрира" "наущение шайтана"

Политика

В крымском муфтияте увидели в действиях
Конфликт вокруг дат священного для мусульман месяца Рамадан и следующего за ним праздника Ораза-байрам, развернувшийся между промеджлисовским Духовным управлением мусульман Крыма и исламской радикальной группировкой «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами» («Партия исламского освобождения» – ред.), а также хабашитами (приверженцами суфийского течения, основанного в середине 80-х годов ХХ столетия - ред.). Заместитель муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов заявил, что хизбы уже оказывают давление на мусульманское духовенство и оценил их действия как "провокации, не имеющие под собой основы, и наущение шайтана".

Напомним, что сторонники Духовного управления мусульман Крыма, связанного с нелегальным меджлисом, отмечали Рамадан с 9 июля, а Духовный центр мусульман Крыма, объединяющий хабашитов (приверженцев суфийского течения, основанного в середине 80-х годов ХХ столетия - ред.), и активисты запрещенной во многих странах мира организации «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами» («Партия исламского освобождения» – ред.) с 10 июля.

Заместитель муфтия промеджлисовского ДУМК уверен, что все это делается для того, чтобы разделить и рассорить крымских мусульман, а также спровоцировать конфликт.

"Анархисты разных мастей, прикрываясь шариатом, нагло игнорируют решения Духовного управления, наставления старейшин и имамов, требуют проведения праздничного намаза именно в тот день, когда, по их мнению, он должен быть. В противном случае затеваются споры, народ настраивается против Муфтията и имамов, разносятся прокламации, листовки, сектанты ходят по домам и объявляют другую дату", - возмутился Исмаилов.

Заместитель муфтия подчеркнул, что все вышеперечисленное "является большим грехом для мусульманина".

"На основе всего вышеизложенного, становится ясно, что попытки некоторых маргинальных течений саботировать праздничные даты и начало Рамадана и разделить мусульман нашего полуострова в самые радостные и священные для них дни - ничто иное, как провокации, не имеющие под собой основы, и наущение шайтана", - резюмировал представитель Духовного управления мусульман Крыма.
Просмотров: 1645 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52