Авторизироваться


Чужой компьютер





Меджлис всеми силами тормозит сбор денег на обустройство крымских татар в диаспорах - источник

Политика / Экономика

Меджлис всеми силами тормозит сбор денег на обустройство крымских татар в диаспорах - источник
Несмотря на священный для мусульман праздник Рамадан, лидер нелегального меджлиса Мустафа Джемилев за последние три дня лично беседовал в телефонном режиме с главой крымско-татарской диаспоры в Узбекистане Нусретом Джемилевым. Темой переговоров было обсуждение ответа крымско-татарского культурного центра в Узбекистане, возглавляемого Нусретом Джемилевым, на письмо посольства Украины в Узбекистане. Об этом правозащитнику-апатриду Марку Бен-Наим сообщил источник в меджлисе.

«Мустафа и Нусрет Джемилевы решают вопрос, как составить отказ в сборе финансовой помощи из диаспоры в Крым до тех пор, пока Украина не прогарантирует распределение денег через принадлежащий Мустафе Джемилеву "Фонд Крым". Такой же вопрос должен обсуждаться в ближайшее время с представителями крымско-татарской диаспоры в Турции, так как если зарубежные спонсоры согласятся перечислять деньги на обустройство крымских татар в Крыму через официальные государственные структуры Украины, то ни руководство меджлиса, ни руководство крымско-татарских общин в диаспорах не получат своих «откатов». Соответственно никакого смысла собирать деньги для помощи своим крымским «собратьям» ни для Мустафы Джемилева, ни для руководителей общин крымских татар в диаспорах просто нет, так как их интересуют не вопросы обустройства репатриантов, а беспокоит забота о собственном кармане!" - заявил еврейский правозащитник со ссылкой на свой источник.

"Именно для этого Меджлис и настаивает на проведении некоего международного форума по проблемам репатриантов, так как на нем Мустафа Джемилев может попробовать убедить западных спонсоров в том, что только меджлис знает проблемы крымских татар и только меджлис способен правильно распределять спонсорскую помощь. Однако уже давно не секрет, что из десятков миллионов гривен, выделенных Украиной на обустройство крымских татар , более половины осело в карманах руководства меджлиса», - сообщил источник.

Напомним, что Правительство Украины обратилось к представителям крымско-татарской диаспоры за рубежом с просьбой оказать финансовую помощь в обустройстве их соплеменников на территории Крыма. Общая сумма средств, которые украинские власти хотят собрать таким образом, составляет более 91 миллиона гривен. В частности, такой документ поступил в Посольство Украины в Узбекистане. Проживающих в этой республике крымских татар украинские власти попросили "скинуться" на достройку в Симферополе национальной школы, а также сети газоснабжения и фельдшерско-акушерского пункта в микрорайонах Хошкельды и Новониколаевка. Кроме того, в смету включены завершение строительства жилого дома в пгт. Ленино и реконструкция общеобразовательного учебного заведения в Новоалексеевке (Херсонская область). Общая стоимость работ составляет 91 млн. 153 тыс. гривен.
Просмотров: 2331 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский  дворец  к братскому кладбищу в Бахчисарае
Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  4. 
  5. Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”0 16:34
  6. 
  7. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  8. 
  9. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  10. 
  11. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  12. 
  13. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  14. 
  15. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  16. 
  17. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04