Авторизироваться


Чужой компьютер





Глава украинского МИДа запутался - сотрудничает ли Россия с Украиной в расследовании столкновения пограничников с нарушителями в Азовском море

Политика / Проиcшествия

Глава украинского МИДа запутался - сотрудничает ли Россия с Украиной в расследовании столкновения пограничников с нарушителями в Азовском море
"Российская сторона пока не подключилась к расследованию причин столкновения российского пограничного катера с украинской лодкой" - заявил глава Министерства иностранных дел Украины Леонид Кожара. В том же заявлении глава украинского дипломатического ведомства сообщает, что... "доволен уровнем сотрудничества с российской стороной в связи с инцидентом" и "идет активный диалог, полноценное сотрудничество".

Таким образом украинский министр противоречит самому себе в попытках политизировать инцидент с украинскими браконьерами-нарушителями границы, плавсредство которых столкнулось с пограничным катером России.

Ему подпевают и украинские СМИ, публикующие информацию о происшествии с заголовками типа "Российские пограничники протаранили украинский баркас в Азовском море".

Напомним, 17 июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка в результате столкновения катера береговой охраны пограничной службы РФ и украинского баркаса погибли двое рыбаков, еще двое пропали без вести, один — спасся. Инцидент произошел в закрытом для судоходства участке Азовского моря, в районе поселка Воронцовка Краснодарского края России.

При этом источники сообщают, что рыбаки "до последнего уходили" от российского пограничного катера, так как имели на борту незаконный улов.

По данным пограничного управления ФСБ по Краснодарскому краю, российские пограничники увидели, что "маломерное судно без опознавательных знаков находилось в закрытом для плавания районе вблизи косы Должанская Азовского моря". Перед столкновением пограничники преследовали лодку, и украинцы, пытаясь оторваться, "резко изменили курс в сторону преследователей, нарушив международные правила предупреждения столкновения судов в море". Баркас перевернулся.
Просмотров: 1211 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04