Авторизироваться


Чужой компьютер





В Киеве евразийцы из ОКЕАН перессорились между собой, отстранив при этом «проходимца» Мингалева от должности сопредседателя движения

Политика

В Киеве евразийцы из ОКЕАН перессорились между собой, отстранив при этом «проходимца» Мингалева от должности сопредседателя движения
Сегодня в Киеве состоялся II съезд Международного движения «Открытая конфедерация европейско-азиатских народов («ОКЕАН»), делегаты которого утвердили Концепцию развития Международного движения «ОКЕАН» и приняли решение об учреждении Всеукраинской организации Открытой конфедерации европейско-азиатских народов. В работе съезда, помимо официальных делегатов, также участвовали иностранные дипломаты, аккредитованные на территории Украины, и представители ряда политических партий – в том числе лидер партии «Социал-патриотическая ассамблея славян («СПАС»)» Эдуард Коваленко.

Как стало известно порталу «Новоросс. info» из конфиденциальных источников в Киеве, накануне второго съезда Международного движения «Открытая конфедерация европейско-азиатских народов», на «итоговом заседании организационного комитета», один из сопредседателей ОКЕАН Александр Иванченко обвинил другого сопредседателя этого движения – президента центра «Кремлевская инициатива», генерального директора Евразийского союза промышленников и предпринимателей Вадима Мингалева «в необоснованных тратах денег», предназначенных на проведение съезда, после чего глава ЕСПП, которого до этого «многие воспринимали как будущего лидера Всеукраинской организации Международного движения “ОКЕАН”», организовал «потасовку, для пресечения которой были вызваны сотрудники правоохранительных органов».

«Насколько я знаю, именно из-за этого представители нескольких организаций – в том числе и небезызвестный "президент Международной Академии казачества", "председатель национального совета казаков Украины" Михаил Ямненко, связанный с сектой "Посольство божие" – отказались участвовать в работе съезда, который, тем не менее, состоялся», – заявил собеседник портала.

Как заявил в комментарии порталу «Новоросс. info» лидер Всекрымского движения «Русское вече», депутат Бахчисарайского городского совета Константин Кнырик, участвовавший в работе II съезда Международного движения «ОКЕАН» в качестве приглашенного, «Русскому вече» «близки некоторые программные принципы» Международного движения «ОКЕАН», в связи с чем Всекрымское движение «Русское вече» «будет искать точки соприкосновения с этой международной структурой» и «готово к сотрудничеству» с Открытой конфедерацией европейско-азиатских народов и с новосозданной Крымской организацией Международного движения «ОКЕАН» под руководством Станислава Степаненко, возглавлявшего крымскую делегацию на сегодняшнем съезде ОКЕАН в Киеве.

Константин Кнырик также сообщил, что на II съезде Открытой конфедерации европейских и азиатских народов были освобождены от занимаемых должностей сопредседателей ОКЕАН председатель Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко, глава «Общевоинского союза Украины» Олег Калашников – «за то, что они “уделяют мало внимания работе в ОКЕАН”», и президент центра «Кремлевская стратегия», генеральный директор Евразийского союза промышленников и предпринимателей Вадим Мингалев – «с формулировкой: “за непристойное поведение”».

«При этом председательствующий на съезде Александр Иванченко, который впоследствии был избран главой Всеукраинской организации Открытой конфедерации европейско-азиатских народов, назвал Вадима Мингалева «проходимцем», обратив при этом внимание на то, что «первыми это поняли в Крыму» и опубликовали в средствах массовой информации разгромные материалы о его деятельности. Как мне показалось. Александр Иванченко имел в виду как раз “Новоросс. info”», – отметил лидер Всекрымского движения «Русское вече».

В связи с этим Константин Кнырик особо подчеркнул, что распространявшиеся на съезде Международного движения «ОКЕАН» в Киеве три июльских номера газеты «Таврические вести. Новороссия» вызвали «большой интерес у делегатов и гостей съезда, а некоторые аналитики и политологи даже заявили о готовности сотрудничать с редакцией и предоставлять свои статьи для публикации» в газете «Таврические вести. Новороссия».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2234


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта
ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта0 09:40