Авторизироваться


Чужой компьютер





Президент Крыма Юрий Мешков уверен, что в ближайшее время Украина отдаст России полуостров за долги

Политика

Президент Крыма Юрий Мешков уверен, что в ближайшее время Украина отдаст России полуостров за долги
"Что касается судьбы полуострова, то я по-прежнему уверен, что он принадлежит России, - заявил президент Республики Крым Юрий Мешков журналистам "Комсомольской правды в Украине".

По словам законно избранного главы республики, депортированного украинскими властями в Россию, "над Украиной висят миллиардные долги перед Москвой и их придется отдавать".

"Думаю, что один из вариантов расплатиться - вернуть полуостров России. Тогда восторжествует историческая справедливость!" - уверен первый и единственный президент Крыма.

Юрий Мешков надеется скоро вернуться на полуостров.

"Я уверен, что в Украине вскоре поменяется власть, и незаконное решение о моей депортации отменят, - заявил в интервью президент Крыма, - Тем более что я до сих пор как бывший президент являюсь гражданином республики Крым. То, что сделала Украина, это юридический кретинизм. Сейчас я сужусь по поводу своей депортации, но дело затягивают. Это нужно, чтобы не дать мне на руки документы с окончательным решением, с которыми я намерен обратиться в Европейский Суд по правам человека".

"Я регулярно публикую свои статьи в "Фейсбуке" (социальная сеть в Интернете - ред.) и реагирую на все события, которые происходят в Крыму, - рассказал Юрий Мешков. - Правда, иногда мою страничку блокируют украинские спецслужбы. Я даже не сомневаюсь что это делает СБУ, бывший ЦРУшник Эдвард Сноуден уже доказал всему миру, что это возможно.

Юрия Мешкова депортировали из Крыма в Россию 11 июля 2010 года. Тогда первый и последний президент автономии прибыл на полуостров из Москвы после 16-летнего отсутствия. Причиной визита послужило самоубийство его первой жены. На одной из встреч с журналистами Мешков сделал ряд политических заявлений. В СБУ посчитали, что призывы "браться за вилы и идти на власть" угрожают целостности Украины. Суд принял решение о его депортации и запретил ему въезд в страну в течение пяти лет.
Просмотров: 1891 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан
Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан2 15:22