Авторизироваться


Чужой компьютер





Президент Крыма Юрий Мешков уверен, что в ближайшее время Украина отдаст России полуостров за долги

Политика

Президент Крыма Юрий Мешков уверен, что в ближайшее время Украина отдаст России полуостров за долги
"Что касается судьбы полуострова, то я по-прежнему уверен, что он принадлежит России, - заявил президент Республики Крым Юрий Мешков журналистам "Комсомольской правды в Украине".

По словам законно избранного главы республики, депортированного украинскими властями в Россию, "над Украиной висят миллиардные долги перед Москвой и их придется отдавать".

"Думаю, что один из вариантов расплатиться - вернуть полуостров России. Тогда восторжествует историческая справедливость!" - уверен первый и единственный президент Крыма.

Юрий Мешков надеется скоро вернуться на полуостров.

"Я уверен, что в Украине вскоре поменяется власть, и незаконное решение о моей депортации отменят, - заявил в интервью президент Крыма, - Тем более что я до сих пор как бывший президент являюсь гражданином республики Крым. То, что сделала Украина, это юридический кретинизм. Сейчас я сужусь по поводу своей депортации, но дело затягивают. Это нужно, чтобы не дать мне на руки документы с окончательным решением, с которыми я намерен обратиться в Европейский Суд по правам человека".

"Я регулярно публикую свои статьи в "Фейсбуке" (социальная сеть в Интернете - ред.) и реагирую на все события, которые происходят в Крыму, - рассказал Юрий Мешков. - Правда, иногда мою страничку блокируют украинские спецслужбы. Я даже не сомневаюсь что это делает СБУ, бывший ЦРУшник Эдвард Сноуден уже доказал всему миру, что это возможно.

Юрия Мешкова депортировали из Крыма в Россию 11 июля 2010 года. Тогда первый и последний президент автономии прибыл на полуостров из Москвы после 16-летнего отсутствия. Причиной визита послужило самоубийство его первой жены. На одной из встреч с журналистами Мешков сделал ряд политических заявлений. В СБУ посчитали, что призывы "браться за вилы и идти на власть" угрожают целостности Украины. Суд принял решение о его депортации и запретил ему въезд в страну в течение пяти лет.
Просмотров: 2008 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский сенатор повторила агитку меджлисовцев
Крымский сенатор повторила агитку меджлисовцев4 11:42