Авторизироваться


Чужой компьютер





Статус колонии распадающегося Евросоюза – выбор народа Украины или властей?

Политика

Статус колонии распадающегося Евросоюза – выбор народа Украины или властей?
Стремление правительства Украины подписать Соглашение с Евросоюзом во время Вильнюсского саммита «Восточного партнерства» осенью 2013 года развивается на фоне резкого обострения кризиса в странах Евросоюза, роста протестных настроений в государствах бывшего соцлагеря и Прибалтики, значительная часть населения которых не довольна результатами вхождения в ЕС - заявил политолог Александр Мельников на страницах издания «Глагол».

Согласно социологическому опросу мая 2012 года, проведенному американской структурой «Международный Республиканский Институт», 40% опрошенных на Украины были на стороне «международного экономического союза» с ЕС, а 37% – сторонники присоединения к Таможенному союзу с Россией. При этом даже такие ангажированные ЕС социологические службы, как фонд «Демократические инициативы», констатируют, что в последнее время наблюдается «негативная динамика гражданского мнения по сравнению с 2007 годом, и число тех, кто на Украине поддерживает вступление страны в ЕС, неуклонно снижается.

Среди украинского экспертного сообщества также не прекращается дискуссия, при этом, значительное число политиков отмечает отсутствие экономических выгод для Украины во вступлении в ЕС. Ведь ассоциация с Евросоюзом не предполагает полноправного членства Украины в этой организации, в то же время накладывает на Украину множество обязательств!

Известный украинский политолог Владимир Корнилов, к примеру. недоумевает, почему адепты евроинтеграции не предоставили ни одной цифры, что для экономики Украины даст Соглашение об ассоциации, вся аргументация строится на важности неких общих «цивилизационных ценностей»!

Советник первого заместителя председателя Верховной Рады Украины Евгений Царьков предостерегает население Украины от вхождения в ЕС, что, по его мнению, приведет к катастрофическим последствиям для «среднего украинца»: «результатом вхождения Украины в ЕС будет ликвидация мелкой торговли. Что это будет означать для жителей Украины? Не секрет, что значительная часть населения у нас занята в сфере мелкой торговли. Так вот, в европейских странах такой торговли просто не существует. Селяне не смогут продать продукцию со своего приусадебного участка, потому что это будет строжайше запрещено. Западу нужны не мы с вами, а наша территория и наши природные ресурсы, поэтому он будет стремиться к сокращению населения Украины до уровня 15-20 миллионов человек. И эта «программа» уже успешно выполняется через реформу системы здравоохранения. Итак, евроинтеграция — это гибель для народа Украины».

Однако президент и правительство Украины продолжают, вопреки мнению своего народа и экономическим интересам страны втягивать Украину в колониальный статус сотрясаемой кризисом Европы.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1380


Происшествия
ТОП новостей