Авторизироваться


Чужой компьютер





Глава Бахчисарайского района Умеров не дает покоя общественности – в Бахчисарае снова говорят о «меджлисовской оффшорной зоне»

Политика / Общество

Глава Бахчисарайского района Умеров не дает покоя общественности – в Бахчисарае снова говорят о «меджлисовской оффшорной зоне»
«8 лет налоговых и прочих бюрократических каникул получили татарские предприниматели с момента восхождения на пост главы Бахчисарайской администрации активиста нелегального меджлиса Ильми Умерова. Бурным цветом расцвела торговля забегаловок и «шанхайчиков» за этот период. Весь «Старый город» в Бахчисарае превратился в один сплошной торговый ряд. В целом это даже хорошо – то, что нужно для повышения туристической привлекательности. Но есть одна загвоздка: почему-то, если торгует славянин, армянин или представитель другой национальности – у него должны быть все мыслимые и немыслимые документы на торговлю, а если предприниматель принадлежит к «славному братству» меджлиса, и хорошо поддерживает безработного депутата районного Совета А.Ч., то все свои обязательства по уплате в бюджет уже выполнены, потому как все это, ограничивается бюджетом этого же меджлиса» - вновь возвращаются к проблеме деятельности в Бахчисарайском районе Крыма его руководителя и одновременно члена нелегального меджлиса Ильми Умерова активисты фонда «Народный приговор», в своем письме в адрес редакции портала «Новоросс. info».

«Как стало достоверно известно, на большинство татарских кафе оформлено только по одному сотруднику, тогда как реальное количество персонала в этих кафе доходит до 20-ти человек. При самом скромном подсчете, ежемесячно бюджет города недополучает до 100 тысяч гривен прямых поступлений налога с дохода физических лиц. Мы не говорим уже о безлицензионной торговле алкогольными изделиями и прочих нарушений, но это доходная статья бюджета города Бахчисарая, которому крайне не хватает финансов!» - заявляют авторы обращения и задаются вопросом: «Поедет ли комиссия министра Лиева (министр курортов и туризма Республики Крым Александр Лиев – ред.) в это логово - или как всегда налоговый беспредел прикроется национальным притеснением?»

«А что же наше всемогущая и всевидящая местная власть? С прокуратурой и милицией понятно! Новый начальник по наследству получил список «неприкосновенных» и впал в подставленные сладкие объятия «восточных купцов» и даже умело покрывает их деятельность, взамен получая щедрые вознаграждения!. Пристроится ли в общую очередь за подачками новое руководство фискального органа района - посмотрим!» - утверждается в письме активистов фонда «Народный приговор».

«Как же наша Валентина Павловна (Валентина Павловна Крашкина - председатель Бахчисарайского районного совета, руководитель местной организации Партии регионов – ред.), неужели осталась в стороне? Или ее слепое покрывательство этой ситуации позволяет извлекать политические дивиденды при синхронном голосовании с представителями одной политической структуры! Зачастую депутаты-регионалы просто удивляются всем этим политическим реверансам, объяснения которым никто не дает. Наверно Руководству Крыма понятны все эти действия, но вот у избирателей Партии регионов все больше и больше возникает ощущение прямого предательства их интересов, надежд и чаяний», - резюмируют авторы письма.

Напомним, что в предыдущем письме общественники Бахчисарайского района отмечали, что «Умеров и его окружение, «умело манипулируя национальной напряженностью», создали свой «кружок по интересам», взяв под контроль процессы в районе в личных интересах» и «используют Бахчисарайский район как «свой оффшор», где накапливаются деньги и кадры».
Просмотров: 1100 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52