Авторизироваться


Чужой компьютер





«Умеренные» «Милли-фирковцы» тоже недовольны созданием мемориала в концлагере «Красный», который затронет этнические самозахваты

Политика

«Умеренные» «Милли-фирковцы» тоже недовольны созданием мемориала в концлагере «Красный», который затронет этнические самозахваты
Политический обозреватель оппозиционной нелегальному меджлису татарской организации «Милли Фирка» («Национальная партия» - ред.) Ринат Шаймарданов озвучил в интернет-сообществе «Крымоустройство» в социальной сети Facebook недовольство представляемой им «умеренной» татарской организации перспективами создания мемориала на месте концлагеря «Красный» под Симферополем. Предложив учасникам сообщества для обсуждения свою статью полугодичной давности «Вечную память в гектарах не измерить», татарский оппозиционер озвучил ту же причину для недовольства, что и враждебный ему меджлис, – возможность сноса самозахватов на месте расстрельных ям, крематориев и колодцев, куда охранники концлагеря из этнических батальонов сбрасывали своих жертв.

При этом представитель «Милли Фирки» сразу дистанцировался от своих оппонентов по нелегальному меджлису и исламской партии «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами» (Партия исламского освобождения – ред.), запрещенной во многих странах мира, с которыми, по сути, разделяет позицию относительно самозахватов на могилах: «Среди татар только две группировки враждуют с русскими, украинцами и со своими же крымскими татарами - меджлис Джемилева-Чубарова и «Хизб-ут-Тахрир». Все остальные крымские татары - люди толерантные, готовые и желающие жить в мире и согласии со своими соседями, вместе строить наш большой общий дом – Крым».

«Уважать друг друга следует потому, что мы все живем на одной земле - как сосед уважает соседа. Впрочем, для понимания этого факта надо, во-первых, быть человеком разумным, а во-вторых - не быть расистом!» - призвал участников сообщества Ринат Шаймарданов, вызвав недоумение – в чем следует проявить разумность и уважение при создании мемориала жертвам фашизма и очистки его территории от незаконних строений, – к явному нарушению как законов страны, так и элементарных человеческих норм и принципов?

«Лагерь был. Мемориалу быть! Обсуждения и требования соблюдать закон .. это не возня! А начинать надо и самозахваты лучше убрать, а не педалировать эту тему. И убрать не как уступку кому-то, а как выполнение законного требования!» - выразил позицию большинства участников сообщества активный участник всех его дискуссий, известный под псевдонимом Доктор Сим.

В ответ Ринат Шаймарданов назвал проект создания мемориала «средством политических спекуляций» и призвал «чтобы Мемориал нёс память о всех погибших в этом концлагере», не уточнив, кому в данном случае он оппонирует и кто собирался делить жертв нацизма по национальному признаку.

«Любопытно понять суть статьи от ее автора. Что он хочет - чтобы не увековечивали память жертв нацизма? Или увековечивали, не трогая самозахватчиков и не "ущемляя" память карателей, конкретных военных преступников, не называя их национальность, формирование, имена? И вот главный вопрос - почему двойные стандарты? Когда татарские активисты находят кость на месте автовокзала Алушты - говорят: кладбище мусульманское - надо сносить. Находят кость на месте рынка в Бахчисарае - та же реакция. Или мусульманское кладбище или "могилу неизвестного святого" могут найти под вашим бизнесом, санаторием, вашим личным участком. Будете сопротивляться - вы "шовинист" и вас выкинут оттуда бородачи под "Аллах Акбар". А вот когда вполне реальный самый крупный в Крыму страшный концлагерь есть, где зверски убивали русских, малороссов, греков, евреев, татар и людей других народов, и его хотят сделать мемориалом, сразу обида - тут же дома. Незаконные дома! Самозахваты! И даже по санитарным нормам - на тысячах останков дома строить. Это не говоря уже о моральных сторонах - садить редиску и лук на месте нацистского крематория, выкидывая за ограду обгорелые детские кости, по-моему могут только существа с альтернативной человеческой моралью!» - конкретизировал учредитель газеты «Таврические вести.Новороссия» Игорь Руденко-Миних.

Тут же последовали оправдания самозахватов, в которых, оказывается, виноваты «прежние крымские власти, которые в массовом порядке отказывали в выделении пустующих земель крымчанам, независимо от национальности». Другим интересным тезисом со стороны «умеренного» татарского политолога стало предложение сделать нелегальную мечеть самозахвата… мечетью Мемориала.

Определится с позициями предложил крымский журналист Николай Филиппов:
«1. Самозахват (земли, кошелька, "мобилы с камерой", чужой квартиры и т.д.) - преступление. Надеюсь по этому пункту нет расхождений?
2) Национальность не является ни смягчающим, ни отягчающим обстоятельством при совершении преступления.
3) Предатели во время оккупации были всех национальностей.
4) предателей, перешедших на службу к фашистам по разным причинам (в том числе романтическим) можно может быть в некоторых случаях пожалеть, но ни в каком из случаев их нельзя оправдать
5) Предателям, независимо от национальности, - вечный позор. Героям Великой Отечественной войны, вне зависимости от национальности - Вечная Слава и наша признательность
6) Те, кто сегодня пытаются оправдать предателей и пособников (экс-героя обороны Москвы генерала Андрея Власова, например, повешенного в 1946-м и ему подобных, Шухевича, Мельника и т.п.независимо от национальности) сами становятся такими же как те, кого они оправдывают и соответственно покрывают себя позором
7) От войны и репрессий пострадали все - кто-то больше, кто-то меньше. И все безвинно пострадавшие заслуживают реабилитации (независимо от национальности). Депортация -пример величайшей несправедливости, когда семьи героев наказали отправив в ссылку,а тех, кто заслуживал расстрела за дезертирство и предательство - отправили в тыл. И то и другое - нечестно. А потому оправдания депортации нет».


Впрочем, ответа на эти вопросы и позиции крымчан со стороны политического обозревателя «Милли Фирки» уже не последовало. Главное было озвучено – в защите этнических самозахватов и нелегальных мечетей на костях жертв нацистов и их пособников представители «умеренных» и даже «евразийских» организаций оказываются на одной позиции с экстремистами из меджлиса и исламскими радикалами.
Просмотров: 1284 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались
Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались "на коне"0 15:03
    
  1. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  2. 
  3. Украину ждет "кровавая Пасха"? Зеленский отправит нацистские патрули разгонять православных верующих на святой праздник0 10:21
  4. 
  5. Украинскую армию накрыло коронавирусом. "Незалежная" просит помощи у бессильного НАТО0 15:45
  6. 
  7. Угроза дефолта и эпидемия неизбежно заставят Зеленского просить помощи у России0 18:12
  8. 
  9. Русские церкви может призвать к закрытию только русофоб0 18:59
  10. 
  11. Водоснабжение Донецка переподключено на резервный источник0 16:25
  12. 
  13. Украинские политики и олигархи попрощаются с землей в Крыму0 09:45
  14. 
  15. Меджлисовского вожака ждет скамья подсудимых0 18:14
  16. 
  17. Сказал правду - за решетку! СБУ арестовала жительницу Херсона за слова о том, что короновирус создан США0 10:01
  18. 
  19. Коронавирус создали в "незалежной"? Украинцы напуганы работой секретных американских лабораторий в стране0 13:03