Авторизироваться


Чужой компьютер





Следователи Киселева отозвали свой отчет из-за нерадивости бывших крымских силовиков и уповают на профессионализм новых

Политика

Следователи Киселева отозвали свой отчет из-за нерадивости бывших крымских силовиков и уповают на профессионализм новых
Глава временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию самовольных захватов земли и незаконного строительства в Симферополе, народный депутат Украины Василий Киселев надеется, что новый прокурор Крыма и начальник Главного управления МВД Украины в Крыму будут сотрудничать с депутатской комиссией. Об этом нардеп заявил в комментарии порталу «Новоросс.info».

По словам Василия Киселева, комиссия отозвала свой проект отчета на доработку, в связи с необходимостью внесения ряда корректив. «Мы получили некоторые ответы и поэтому надо внести правку, – пояснил причины отзыва отчета глава следственной комиссии, – Но в большей степени мотивировали тем, что поняли: пока команда силовиков (в Крыму – ред.) будет та, которая была, то ничего не продвинется ни на йоту».

Василий Киселев также сообщил, что не знаком с новым прокурором автономии и начальником крымского главка МВД, но надеется на их профессионализм и честность. «Я их не знаю ни одного, поэтому надеюсь на их профессионализм, что они будут как офицеры честно служить закону и народу», – заявил глава следственной комиссии, добавил, что в ближайшее время намерен провести встречу с новоназначенными главами силовых ведомств автономии.

Как сообщалось ранее, 17 марта крымские парламентарии дали добро на назначение Степана Молицкого на должность прокурора Крыма и Александра Просолова на пост начальника Главного управления МВД Украины в Крыму.

Напомним, 9 октября 2009 года Верховной Радой Украины было принято решение по созданию временной комиссии для расследования самовольных захватов земли и незаконного строительства в Симферополе. Особое внимание комиссия намеревалась уделить выяснению обстоятельств строительства объектов на ул. Карла Маркса, 2, Гоголя, 4, Желябова, 23, Казанской, 1 и Толстого. При этом некоторые из этих объектов связывают с именем крымского депутата Александра Мельника.

Комиссию возглавил внефракционный депутат Василий Киселев, его заместителем стал Ярослав Кендзер от Блока НУ-НС, а секретарем был избран Валерий Баранов (фракция Блок Литвина). Кроме того, в состав комиссии вошли Алексей Бабурин (фракция КПУ), Григорий Омельченко (БЮТ) и Эдуард Павленко (Партия регионов).

В предварительном отчете комиссии отмечалось, что Симферопольские городские власти действительно способствовали самовольным захватам и незаконному строительству в городе. В связи с рядом подобных фактов, а также из-за отсутствия Генерального плана застройки города комиссия предложила Кабинету министров Украины рассмотреть вопрос о лишении крымской столицы субвенций из госбюджета на социально-экономическое развитие. Помимо этого, было предложено снять с должности прокурора АРК Владимира Бойко, главу Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в АРК Александра Герона и его заместителя Виктора Молчанова.
Просмотров: 1205 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США
Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США0 16:05