Авторизироваться


Чужой компьютер





В Евпатории открыли Музей боевой славы флота. Никогда не воевавших ВМС Украины?

Политика

В Евпатории открыли Музей боевой славы флота. Никогда не воевавших ВМС Украины?
К 22-летию "незалежности" Украины было приурочено открытие Музея боевой славы флота, созданного по инициативе городского головы Андрея Даниленко и командующего Военно-морскими силами Украины Юрия Ильина. Его экспозиция развернулась под открытым небом на территории мемориального комплекса «Красная горка».

При этом и в названии, и в экспозиции музея старательно обходится вопрос - боевой славе какого флота, посвящен музей - ведь ВМС Украины, чья символика обильно присутствовала и на открытии и в экспозиции новосозданного учреждения, существует около 20 лет и не имеет ни боевых, ни других заслуг.

«Открытие музея — еще один шаг в работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Ведь любовь к своей стране начинается с любви к малой родине — своему городу, дому, своей семье. И от того, насколько бережно каждый из нас относится к родному городу, знает его историю и чтит его традиции, в конечном итоге зависит благополучие всего государства. Ведь истинный патриотизм — это не пустые слова, а настоящие поступки — каждодневный, кропотливый созидательный труд, — политкорректно заявил Андрей Даниленко, опять же не упомянув историю какого государства и какого флота должны знать и почитать жители Евпатории, имеющей крайне малое отношение к ВМС Украины.

Интересно, что все экспонаты музея, а в нем представлены, в частности, зенитно-ракетный комплекс «Печора», автоматическая зенитная пушка весом 4775 килограммов, зенитная пулеметная установка, мина образца 1908 года, реактивная бомба, противокорабельная крылатая ракета длиной 6,7 метра и другое вооружение, созданы в период СССР.

Интересно, что этот факт отметил в своем выступлении на открытии экспозиции и временно исполняющий обязанности заместителя командира Южной военно-морской базы по воспитательной работе капитан 3-го ранга Александр Степанов, который сообщил, что "коллекция музея дает возможность познакомить посетителей с боевой техникой, которая в разные времена была на вооружении Советской Армии и Флота", "позволяет проследить за развитием военной техники в послевоенные годы" и "вспомнить наших ветеранов, которые в разные времена с помощью этого оружия выполняли свой почетный долг – защищали Родину".


Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1210


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26