Авторизироваться


Чужой компьютер





В Евпатории открыли Музей боевой славы флота. Никогда не воевавших ВМС Украины?

Политика

В Евпатории открыли Музей боевой славы флота. Никогда не воевавших ВМС Украины?
К 22-летию "незалежности" Украины было приурочено открытие Музея боевой славы флота, созданного по инициативе городского головы Андрея Даниленко и командующего Военно-морскими силами Украины Юрия Ильина. Его экспозиция развернулась под открытым небом на территории мемориального комплекса «Красная горка».

При этом и в названии, и в экспозиции музея старательно обходится вопрос - боевой славе какого флота, посвящен музей - ведь ВМС Украины, чья символика обильно присутствовала и на открытии и в экспозиции новосозданного учреждения, существует около 20 лет и не имеет ни боевых, ни других заслуг.

«Открытие музея — еще один шаг в работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Ведь любовь к своей стране начинается с любви к малой родине — своему городу, дому, своей семье. И от того, насколько бережно каждый из нас относится к родному городу, знает его историю и чтит его традиции, в конечном итоге зависит благополучие всего государства. Ведь истинный патриотизм — это не пустые слова, а настоящие поступки — каждодневный, кропотливый созидательный труд, — политкорректно заявил Андрей Даниленко, опять же не упомянув историю какого государства и какого флота должны знать и почитать жители Евпатории, имеющей крайне малое отношение к ВМС Украины.

Интересно, что все экспонаты музея, а в нем представлены, в частности, зенитно-ракетный комплекс «Печора», автоматическая зенитная пушка весом 4775 килограммов, зенитная пулеметная установка, мина образца 1908 года, реактивная бомба, противокорабельная крылатая ракета длиной 6,7 метра и другое вооружение, созданы в период СССР.

Интересно, что этот факт отметил в своем выступлении на открытии экспозиции и временно исполняющий обязанности заместителя командира Южной военно-морской базы по воспитательной работе капитан 3-го ранга Александр Степанов, который сообщил, что "коллекция музея дает возможность познакомить посетителей с боевой техникой, которая в разные времена была на вооружении Советской Армии и Флота", "позволяет проследить за развитием военной техники в послевоенные годы" и "вспомнить наших ветеранов, которые в разные времена с помощью этого оружия выполняли свой почетный долг – защищали Родину".


Просмотров: 905 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04