Авторизироваться


Чужой компьютер





Джемилев хочет создать парламентскую комиссию по переименованию крымских населенных пунктов

Политика

Джемилев хочет создать парламентскую комиссию по переименованию крымских населенных пунктов
Народный депутат Украины, председатель крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев предлагает создать специальную комиссию Верховной Рады Украины по вопросам возвращения исторических названий населенных пунктов на территории Автономной Республики Крым. Соответствующий проект постановления зарегистрирован в секретариате украинского парламента.
В соответствии с проектом постановления, сферой деятельности комиссии предлагается обозначено решение вопроса возвращения названий крымских населенных пунктов, которые «были переименованы во времена СССР в связи с депортациями крымскотатарского народа и лиц других национальностей, осуществленными по национальному признаку в 1941–1944 годах».
Как сообщалось ранее, в ноябре 2009 года во время встречи с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, Мустафа Джемилев заявил о необходимости создания правительственной комиссии по вопросу изменения топонимии Крыма. Тогда Мустафа Джемилев предлагал создать специальную правительственную комиссию с участием представителей Национальной академии наук и татарского меджлиса для выработки проекта соответствующего решения по изменению топонимии Крыма.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1827


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26