Авторизироваться


Чужой компьютер





Оппозиционная меджлису "Милли Фирка" призвала президента обновить состав Совета представителей

Политика

Оппозиционная меджлису
"Во избежание политических спекуляций и негативных последствий для Украины и Крыма необходимо в кратчайшие сроки возобновить деятельность Совета представителей крымско-татарского народа при Президенте Украины как единственной юридически легитимной площадки для ведения прямого диалога между крымско-татарским народом и украинской властью. Для этого предлагаем вывести из состава Совета представителей саботажников, игнорирующих работу Совета представителей крымско-татарского народа при Президенте Украины" - заявил Кенеш (Совет) оппозиционной нелегальному меджлису татарской организации «Милли Фирка» («Национальная партия» - ред.) в обращении на имя президента Украины Виктора Януковича.

"По причинам, не зависящим от членов Совета, заседания Совета долгое время не проводились. В результате, были заморожены и практически свернуты важнейшие для народа программы, а именно: по законодательному восстановлению прав репрессированного крымско-татарского народа в Украине, по возвращению, расселению и обустройству крымских татар в Крыму, их адаптацией и интеграцией в украинское сообщество. До сих пор остаются нерешенными вопросы обеспечения нуждающихся крымских татар землей для строительства индивидуального жилья. Десятки тысяч семей, нуждающихся в земле и имеющих право на её получение, вынуждены ютиться по три-четыре семьи в одном доме. Все это привело к росту социальной напряженности в Крыму и дало возможность политическим оппонентам обвинять власть в дискриминации крымских татар - в том числе и на международном уровне" - подчеркивают татарские оппозиционеры.

Призвав президента удалить из Совета саботажников (речь идет об активистах нелегального меджлиса, которые отказались от работы в Совете после утере контроля над его формированием - ред.), "миллифирковцы" призвали главу государства "ввести в Совет представителей высокопрофессиональных авторитетных людей, пользующихся доверием крымско-татарского народа, на деле подтвердивших способность к плодотворной созидательной деятельности, умеющих добиваться намеченных результатов и поставленных целей, а также имеющих позитивный опыт плодотворного сотрудничества как с представителями власти, так и с представителями разных национальностей и разных верований, населяющих Крым и Украину".

При этом татарские оппозиционеры считают "нежелательным" "включение в состав Совета представителей чиновников и сотрудников государственных учреждений во избежание лоббирования через Совет представителей узковедомственных интересов тех или иных учреждений".
Просмотров: 1036 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)
Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)0 11:04
    
  1. ФЦП будет продлена! Москва увеличит финансирование Крыма1 14:06
  2. 
  3. Американцы обделили грантами на "борьбу с дезинформацией" украинских дезинформаторов0 18:45
  4. 
  5. Мнение: В какой стране живут крымские адвокаты? (ФОТО)0 12:03
  6. 
  7. Из-за «крысятничества» чиновников из крымских обсерваторов начали увольняться сотрудники (ВИДЕО)0 13:07
  8. 
  9. При взрыве неизвестного устройства в Красном Луче, погибли два и ранены три человека0 13:22
  10. 
  11. Украинские нацисты занесли в "Миротворец" бывшего мэра Геническа за "поддержку Крыма"0 10:27
  12. 
  13. Киев проводит учения по захвату Крыма (ФОТО)0 11:36
  14. 
  15. Киевские оккупанты обстреляли блокпост ЛНР у Золотого в присутствии патруля ОБСЕ0 12:32
  16. 
  17. Рабам образование ни к чему: МВФ велел Украине закрыть школы и выгнать учителей0 10:05
  18. 
  19. Дополнительные патрули украинской нацгвардии на Донбассе будут разгонять недовольных врачей0 16:28