Авторизироваться


Чужой компьютер





«Дело» актера Панина «высосано из пальца» - правозащитник

Политика

«Дело» актера Панина «высосано из пальца» - правозащитник
Милиция Крыма не имела никаких оснований переквалифицировать уголовное производство в отношении российского актера Алексея Панина на статью «хулиганство», так как в деле нет даже заявления «потерпевшего». Об этом заявил координатор Региональной правозащитной группы «Полуостров Крым» правозащитник-апатрид Марк Бен-Наим.

«Мне совсем не понятна позиция следователей Алуштинского горотдела милиции, которые, поняв, что уголовное производство, открытое по статье «нанесение легких телесных повреждений» надо закрывать в связи с отказом «избитого» Алексеем Паниным нелегального таксиста Элвиса Сейдалиева проходить судебно-медицинскую экспертизу и давать показания в качестве потерпевшего, вдруг решили переквалифицировать дело на статью «хулиганство». При этом тот же Элвис Сейдалиев должен будет дать показания, от которых он отказывается. Так же не понятно как следствие собирается допрашивать Алексея Панина, который является иностранным гражданином и, соответственно, имеет право на консульскую помощь сотрудников консульства Российской Федерации в Симферополе. Вызвать на допрос Алексея Панина можно, но если он не явится, то, при отсутствии заявления потерпевшего, консульство России вряд ли даст спокойно его арестовать, так как в деле ничего нет» - отметил еврейский правозащитник.

«Соответственно получается, что дело просто «высосано из пальца» в угоду нелегальному меджлису и Мустафе Джемилеву, который корчит из себя «обиженного», а в самом «деле» нет ничего, кроме выписки из Реестра об открытии уголовного производства, и что милиция собирается дальше делать с этим делом не совсем понятно», - резюмировал Марк Бен-Наим.

Напомним, что милиция Крыма возбудила дело в отношении известного российского актера Алексея Панина после масштабной истерики экстремистов из нелегального меджлиса, которые раздули бытовой конфликт актера с нелегальным таксистом Элвисом Сейдалиевым, до масштаба "межнационального конфликта".
Просмотров: 1066 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты сдали на металлолом винзавод на Донбассе
Киевские оккупанты сдали на металлолом винзавод на Донбассе0 12:08