Авторизироваться


Чужой компьютер





Записки русского интеллигента: Шакалы и гиены политикума Украины

Политика / Эксклюзив

Записки русского интеллигента: Шакалы и гиены политикума Украины
Карикатуристы любят изображать политиков в виде животных, есть даже определённые стереотипы: Великобритания в виде льва, Китай – тигр, Россия – огромный и могучий медведь.

Пытаясь как–то изобразить украинских политиков, я встал в тупик, не получаются благородные хищники, ну никак. Правящая Партия Регионов ничем не отличается от той мартышки, что металась по поляне, разрываясь между красотой и силой, так и ПРсс (как ехидно называют её за попытки повторять КПСС, откуда выросли все её руководители) безуспешно пытается понравиться Западу и Востоку. Вещь заведомо бесперспективная и непопулярная и тут и там. Для одних они чужаки, для других – обманщики… могу сюда добавить шакальё из Меджлиса, сопровождавшее везде более добычливых в прошлом диких собак из БЮТ, главную свинью – бородавочника из «Нашей Украины» и его подсвинков (не буду упоминать снова БЮТ с эмблемой использованной прокладки на знамени, всех не опишешь, партий далеко за сотню…). Нынешние же политики из «Свободы» сильнее всего смахивают на гиен - идут по следам более добычливых конкурентов и подбирают их идеологические объедки, от которых отказались или брезгуют есть все вышеуказанные.

Общеизвестно, что у гиен матриархат - самка сама решает, куда вести стаю, кого и когда рвать и кому первому позволить… ну сами знаете, что. Пропустив, поэтому, Тягнибока и актёришку, который ненавидя москалей, упорно снимался в русскоязычных фильмах, перейдём сразу к незабвенной, напишем на так любезной ей мове, Ярынке Фарион.

«Фарион была старостой украинского факультета Львовского университета. Единственная студентка – член КПСС на факультете. Пожалуй, партийцев не было в то время на других факультетах, кроме факультета журналистики. Училась Ирина, естественно, на отлично зачастую пользуясь смазливым в ту пору лицом. Замужем тогда не была. Пожалуй, не стоит говорить о том, с кем могла спать девушка, похожая на Ирину Фарион. Со всеми преподавателями, кому не лень было снять штаны. Однако такие действия — это оружие многих женщин, а не только похожих на Фарион. Постель, как правило, для мужчины, принимающего решения, является убедительным аргументом. К тому же, если бог сделал тебя женщиной, да еще симпатичной, то грех не использовать это в конкурентной борьбе в среде мужчин. К слову, все комсомольские активистки, а особенно комсорги избирались по одному принципу: все были хорошенькими… Фарион - это её девичья фамилия. Она пишет, что был у неё муж Игорь Фарион. Это вранье, не было у неё мужа. Ее деятельность в аспирантуре неизвестна. Когда вышла из партии, тоже не известно. По крайней мере, во времена ГКЧП она была еще членом партии. Скорее и не выходила официально» - сообщает сайт "Украинский выбор".

Вообще – то Фарион*, еврейская фамилия, и переводится с идиш даже не жулик, а так, плут, мелкий мошенник, или точнее, обманщик, не получающий пользы от своего обмана - за интерес. Но корни 100% еврейские, на Западной Украине в XVII веке Лейба - это содержатель корчмы, а Фарион - это сборщик, вошло в гуцульский диалект из иврита уже как жулик. Происхождение не вина героини, хотя национальность, в принципе не является отягощающим или дающим привилегии признаком, это просто констатация факта происхождения и не больше. Но вернёмся к её политическому прошлому.

"Я был первым человеком во Львовском регионе, который сам вышел из партии. Я пробыл в ней год, и за это время получил строгий выговор с занесением в учётную карточку за очернение партии. Был первым в списке тех, кто должен был быть привлечен к ответу, не знаю в какой форме, после ГКЧП. Во время ГКЧП такие списки были составлены. Однако, речь не обо мне. Это к тому, что я хорошо был знаком с процессом исключения из партии. Это довольно длительная и, как я сегодня её оцениваю, интересная процедура. Сначала исключение на партбюро кафедры, потом факультета, потом университета, потом бюро горкома. Когда я подал заявление о выходе из партии, оказалось, что я должен был проходить точно такую же процедуру. Как правило, никто дальше не шёл. Мне всё же захотелось посмотреть, как будет выглядеть этот процесс. Как будут реагировать те, кто исключал меня год назад, на мой добровольный выход. Фарион тогда была членом партбюро филологического факультета. Членами партбюро состояли несколько преподавателей - мужчин, а также Ирина. Секретарем была ещё одна шизофреничка, дочь какого-то генерала, кажется КГБ. Не помню её фамилии.
Ирина был тогда на пятом курсе. Ситуация была, в общем-то, странная: человек подал заявление о выходе из партии и, оказывается, согласно партийным правилам, это заявление надо было рассматривать на партбюро. Я не мог пропустить такого спектакля" - вспоминает на сайте "Ревизор" бывший преподаватель Львовского университета имени Ивана Франко Геннадий Атаманчук, - С мужиками проблем не было: мы вместе не одно ведро коньяка выпили. А женщины, и особенно Ирина, категорически выступили за то, чтобы исключить меня из партии. Это было очень смешно слушать их крики о том, какая я сволочь. Мужики же удивлялись — как можно исключить человека, который сам подал заявление о выходе? На последующие судилища я не ходил".

Не буду говорить скорбные слова о перевёртышах – коммунистах, сразу перейду на её нынешнюю политжизнь. Здесь распустилось всё её рагульское** воспитание. Ярынка словно взбесилась, посыпались перлы один другого хлеще, причём исторические данные для неё ничего не значат.

"Украинско-русское двуязычие не сложилась само исторически, а его насильно "сложили"... Великорусский язык не сам дошел до границы империи, а его дотолкали туда сотни тысяч русского войска, тюрьмы и Сибирь", а затем этот язык "дотолкался" на наши удельные земли", - ничтоже сумняше заявила Фарион.

Неистовая Ярынка выступила против всего русского в стране: "Почему во Львове и в Украине в целом издается и продается столько книг, переведенных не на украинский, а на русский язык? Почему в наших маршрутках звучит москальская попса и москальская реклама? Чтобы бороться с этим мы должны прибегнуть к агрессивному сопротивлению. И я прошу вас об агрессивном сопротивлении против всего москальского".

Дальше - больше: «У нас 14% украинцев, которые указали, что их родной язык – русский, то есть язык оккупанта. Это свидетельствует о страшной мутации их сознания. Это 5 миллионов украинцев - дегенератов…. Наш долг – на законодательном уровне обращать этих людей через государство как аппарат принуждения».

Она "знает "причину нежелания учить мову нынешним населением: «…этноструктура Востока Украины изменена и стремительно стала меняться в начале ХХ века, когда эта территория стала центром индустриализации. В этот центр индустриализации ехал люмпен, в первую очередь, из России. Этот люмпен, который там жил, на наших благодатных степных украинских землях, родил своих детей. Эти дети никогда не воспримут украинские земли. Не только потому, что они чужаки, а потому, что их уровень культуры ниже плинтуса, потому что они происходят из люмпена…. Не говорю о Голодоморе, когда было вымордованы села и заселены иностранцами. Этот чужак говорит на чужом языке, он молится московским попам, которые не имеют ничего общего с христианством…».

Это, кстати, говорится о регионе, который кормит всю страну, о наиболее квалифицированном и грамотном населении промышленных районов государства, об их культуре и религии.

Блестяще! Все мы – люди даже не второго сорта, которых надо просто огораживать колючей проволокой, как предлагала «баба с косой», а сброд который нужно даже не перевоспитывать, а просто использовать на благо строящееся моноэтничной дэржавы.

Яркий пример. «Фракция «Свобода» наработала и зарегистрировала законопроект о введении 5% пошлины на ввоз в Украину иноязычной продукции. Конечно, эта продукция прежде всего русскоязычная», - заявила наша героиня.

По её словам, это сразу решит две проблемы: недостаточное финансирование библиотек для пополнения фондов украиноязычной литературой и внесение изменений в Налоговый кодекс с целью продления льготного налогообложения субъектов украиноязычного издательского дела.

«Из России, только по неофициальным данным, к нам завезено продукции почти на $20 млн. Это означает пополнение бюджета на $2 млн. При условии принятия предлагаемого законопроекта, именно эти средства будут иметь целевое назначение - за них мы сможем закупать для библиотек украинскую продукцию и украиноязычную книгу, поскольку последние 3-4 года наши библиотеки практически обезвожены и не выполняют основной роли и назначения, т.е. обеспечения читателя украинской книгой», - заявила Ярынка.

У Фарион что-то не порядке с элементарной арифметикой, 5% от суммы 20 млн. «зелёных» дадут всего 1(!) миллион долларов. Темна умишком наша "щирая чучундра".

Пропагандируя хероя – кошкодава Степана Бандеру Фарион привела этимологию его фамилии.

«Слово "бандера" в итальянском языке означает банда, флаг, отряд, знак. Оно имеет готские корни "банда" - флаг, знак, родственный с глаголом "бенда" - подавать знак. Во французском это слово существует в уменьшенном форму "бандера" - лента, перевязь, отсюда "бандероль" - что-то перевязанное. Если в польский это слово попало из французского, то в украинский из польского со значением "флаг", - рассказала о своем исследовании Фарион.

Я, грешным делом, тоже клацнул по клаве, и вот что у меня появилось с переводчика GOOGLE:
- с французского
bander: перевязывать, завязывать,
- с испанского
bandera: флаг, знамя,
- с итальянского
bandare: заносить, накреняться.

Короче, переврано и перепутано всё, словно в том еврейском анекдоте:

Два еврея встретились на Дерибасовской и Абрам спрашивает Мойшу:
- Ви слихали, Рабинович в лотерею выиграл 100 тысяч!
Мойша посмотрел на Абрама и ответил:
- Во-первых не Рабинович, а Хаймович, во-вторых не выиграл, а проиграл, а, в-третих не в лотерею, а в очко!


Ну, не будем строго судить больную на всю голову представительницу слабого пола. По её сильной слабости в арифметике она ещё и не то высказывает: «Есть два источника создания негативного образа Степана Бандеры: одно внутри страны, другое - за ее пределами. «Кто является тем источником грязи, направленным против Степана Бандеры? Конечно те, которые понимают, что им не постичь величия Бандеры, и которые не являются носителями воли, свободы и независимости. Если бы подонки, потомки которых сейчас возглавляют нашу страну, убили только трех: Коновальца, Бандеру и Шухевича, мы бы всю свою жизнь должны были быть одержимы возмездием. Зато они убили не только триумвират украинской силы, они убили тысячи воинов УПА, более миллиона галичан сослали к белым медведям. Мы это помним».

Мне особенно понравилось, как в ссылку сумели отправить столько галицаев, где их столько нашлось, ума не приложу. Ну, а уж чем или кем одержима наша членкиня «Свободы», пусть решают или гинекологи или психологи.

Идеолог партии знает, что ждёт Нэзалэжную: "У Украины есть только два пути: либо "бандеризация" государства, или его "бандизация". Нет третьего пути".

Все остальные депутаты ВР Украины, не поддерживавшие её идеи: "… московские холуи, рабы, пресмыкающиеся, которые не понимают, что такое представлять свободное государство и создавать свободное государство. Это конфликт мировоззренческого характера. Это даже не политические заявления - это просто уроды и все. Они предали свое. Я не могу понять, как можно жить в стране и ненавидеть ее! Пакуйте чемоданы и езжайте в свою Московию - и вы будете счастливы и гармоничны. Из века в век длится вот это малороссийское лакейство".

В в её воспалённом мозжечке только одно измерение, как у всех не совсем умственно адекватных.

"Толерантность к тем чудовищам в нашем государстве, которые сидят в Парламенте на протяжении 20 лет, приводит к скандалу на международном уровне. Это реально скандал на международном уровне. В середине государства формируется лобби, которое уничтожает Украинское государство…Это холуи. Как там у Тараса Григорьевича - "варшавский мусор, грязь Москвы". Вот это яркое воплощение варшавского мусора и грязи Москвы в 3-м тысячелетии. Как видите, не переводится "ни варшавский мусор", "ни грязь Москвы". И эту роль выполняют одни и те же… ", - утверждает Фарион.

Оставим героиню политических скандалов, поскольку читатель уже понял, к чему ведут, чего добиваются и как будут это делать, получив власть.

Выход один – не пустить их в НОВОРОССИЮ***. Любым путём…


Евгений Попов

* - фарион на идиш - плут, мошенник,

Из идиш многое перенято блатной феней, там тоже присутствует видоизменённый - фарион - "фармазон" (мошенник по драгоценностям),

- на языке древних кельтов слово "Farion" означало непутевую и распутную женщину,

- фарион - тупорылый, неадекватный, глуповатый.
ufolog.ru

Согласно Словарю украинского наречия Бориса Гринченко и работам других известных исследователей, слово "фарион" действительно заимствовано из идиша и может также означать "интриган".

** - Рагулизм – термин, использующийся во Львовe в отношении людей, неспособных принять городскую культуру; это «проявление самоуверенной малокультурности»

Считается, что это явление проявляется в поведении бывших крестьян, массово переселявшихся во Львов после 1944 года. В результате истребления евреев в годы второй мировой войны, отъезда и высылки поляков на территорию современной Польши, Львов потерял более 80 процентов своего населения. Индустриализация вызвала новый приток мигрантов из сельской местности. В результате замены населения не произошло передачи городских традиций новым горожанам, которые утратили сельское лицо и не приобрели городского. Непеределанные мещане… превращают Львов в мегасело… плюют себе же под ноги и сорят в своих же подъездах. Их «cущность» выдает то, где они проводят свои выходные и праздники. Большинство едут в село, к родителям, помогают им на огородах. Пуповина этих львовян — не во Львове. Настоящий горожанин, любящий свой город, никогда не будет петь народные песни под памятником Шевченко среди белого дня в воскресенье. Это не по-городски…

Термин «рагулизм» происходит от слова рагу́ль (мн. рагули́, жен. рагу́лька, рагули́ха) - это некультурный, примитивный, тупой человек, деревенщина. Данное слово используется на Западной Украине, в русском и украинском языках как ругательство.

В русском языке рагу́ль также используется как пренебрежительное и оскорбительное прозвище западных украинцев, приезжих из села. В этом значении употребляется с 1970-х годов в русском языке (сначала во Львове, затем на всей Западной Украине). В последнее время есть тенденция чаще употреблять слово рагуль в русском языке в первом значении, как и в украинском, то есть безотносительно национальности.

Рагу́ль попало в русский язык из украинского. Украинский филолог Л. Ставицкая указывает, что слово встречается в уголовном жаргоне и характеризирует его как полонизм . Есть также два варианта "народной этимологии". Согласно одному из них слово "рагуль" произошло от слов "рог", "рога́тий" (намекало, что приезжие из сёл - тупые, как быки). По другой версии ругательство произошло от слова "рогатка", как назывались шлагбаумы на городских заставах, за которые во времена предшествующие включению Западной Украины в состав УССР грязно одетых крестьян не пускали.


*** Новороссия - Новороссийский край, историческая область на Ю. Украины и отчасти на Ю. России (Северное Причерноморье). Вошла в состав России в 18 — начала 19 вв. частями, по четырём мирным договорам с Турцией (1739, 1774, 1791, 1812). Название «Н.» объяснялось не столько поздним вхождением её территории в состав России, сколько относительно медленным хозяйственным освоением слабо заселённого, нового края. Заселение Н. осуществлялось главным образом за счёт украинских и русских переселенцев. Большое значение в жизни края имели земледелие и животноводство. В 18 в. в Н. возникли города Екатеринослав, Николаев, Херсон, Одесса. К конце 19 — начале 20 вв. Н. — область развитых капиталистических отношений в сельском хозяйстве и промышленности. После Октябрьской революции 1917 название «Н.» вышло из употребления.

Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.
Просмотров: 2581 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью
Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
    
  1. Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
  2. 
  3. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  4. 
  5. “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
  6. 
  7. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  8. 
  9. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  10. 
  11. Фонд «Созидание» оплатил затраты на получение паспорта РФ первым обратившимся жителям ЛНР0 15:05
  12. 
  13. В Николаеве выгнали с работы начальника вокзала, который запретил "гнидник" волонтеров-АТОшников0 12:56
  14. 
  15. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  16. 
  17. В Запорожье распродают остатки учебной авиации "незалежной"0 11:00
  18. 
  19. Жители оккупированной Попасной выразили свое отношение к памяти оккупантов0 11:41