Авторизироваться


Чужой компьютер





Чем думают в министерстве культуры? "Альминское поле" отдали экстремистам из меджлиса

Политика

Чем думают в министерстве культуры?
Председателем оргкомитета научно-практической конференции «Альминское поле. История, память, наследие» в 2013 году назначен меджлисовский функционер и грандоед, младший брат одного из лидеров нелегального меджлиса Рефата Чубарова и делегат многих "курултаев" Эльведин Чубаров.

В составе организаторов конференции оказались такие "профессиональные исторические" организации как некая таинственная "инициативная группа громады с. Вилино", организация «Украинский дом» и Представительство Программы развития ООН в Крыму. При этом в списке нет Бахчисарайского историко-культурного заповедника, традиционно, из года в год, проводившего подобные конференции.

Источник в коллективе заповедника предположил, что нынешний генеральный директор заповедника Валерий Науменко "сдал подчистую бренд "Научно-практической конференции «Альминское поле..." через Ильми Умерова меджлисовцу Эльведину Чубарову".

"Сделал это он за обещание поддержки меджлисом в его сложной, изматывающей войне с коллективом заповедника. При этом Науменко даже не смог просчитать, что тот же меджлис давно готовит Эльведина Чубарова на его должность - генерального директора" - подчеркнул источник.

Что касается научных направлений конференции, то, по мнению источника, "они не представляют никакой научной ценности и носят поверхностный характер. Из них намеренно выхолощены вопросы исследований и сохранения культурного наследия объектов Крымской войны".

"Видно, что эти "научные направления" подготовлены профессиональным меджлисовцем, чтобы не иметь никаких результатов от конференции" - резюмировал источник.
Просмотров: 1030 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей