Авторизироваться


Чужой компьютер





Мусульманский спонсор снесет старую мечеть в Белогорске и построит новую - в два раза больше

Политика

Мусульманский спонсор снесет старую мечеть в Белогорске и построит новую - в два раза больше
В центре Белогорская в ближайшее время снесут старинную мечеть. На ее месте владелец фонда имени Бекира Чобан-заде Ресуль Велиляев намерен построить новый мусульманский религиозный обеъект вдвое большей вместимости с двумя минаретами.

При этом не сообщается - одобрили ли снос и строительство объектов городские власти. Здание мечети было построено в 90-х годах и, по имеющейся информации, не является памятником истории либо архитектуры Крыма.

Новую мечеть спонсор обещает построить за 1,5 - 2 года. Проект мечети был создан в Турции и доработан местными архитекторами. На время строительства Велиляев арендовал для мусульман Белогорска здание под временную мечеть. При этом по данным местных властей в Белогорске действует уже три мечети.

Интересно, что о строительстве новой мечети прессе заявил член нелегального курултая, претендующего на роль татарского парламента, депутат Белогорского горсовета Ремзи Велиляев. Таким образом есть основания заявлять, что строительство мечети ведется под контролем группировки "меджлис-курултай".

Напомним, что весной 2013 года лидер нелегального регионального меджлиса Алушты Энвер Арпатлы избил кандидата в депутаты Изобильненского сельского совета Мустафу Девлетова за начало строительства мечети в селе Изобильное без ведома и контроля меджлиса.
Просмотров: 1617 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон
Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон0 13:33