Авторизироваться


Чужой компьютер





Не принимает крымская земля? На горе Замана вместо украинского флага поднято советское знамя

Политика

Не принимает крымская земля? На горе Замана вместо украинского флага поднято советское знамя
Туристы, поднявшиеся на гору Замана в районе поселка Перевальное под Симферополем, увидели на вершине на высоте 1067 метров над уровнем моря вместо установленного недавно горно-пехотным батальоном отдельной бригады береговой обороны Украины желто-голубого флага красное советское знамя.

Свой флаг размером два на три метра украинские военные разместили на горе 23 августа в честь Дня государственного флага, изготовив его в военной швейной мастерской. В бригаде гордо отмечали, что "установленный флаг хорошо виден с плаца во время построений". Куда делся символ неизвестно, как и то, какие сторонники СССР заменили его на красное полотнище с серпом и молотом.

От укрианского флага остался только поломаный флагшток - сообщил журналистам исполняющий обящанности руководителя Крымского регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Алексей Мазепа. Военнослужащим был отдан приказ ликвидировать советское знамя на вершине.

При этом украинские военные находятся теперь в сомнении - восстанавливать ли свой символ на горе Замана, отметив, что "место неохраняемое и инцидент может повториться".

Просмотров: 1535 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»
Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»0 11:02