Авторизироваться


Чужой компьютер





Против Алексея Панина возбуждено дело по "разжиганию розни". Крымские силовики идут на поводу у экстремистов из меджлиса?

Политика

Против Алексея Панина возбуждено дело по
Крымский главк МВД возбудил уголовное дело по по статье 161 «умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой либо религиозной вражды и ненависти» Уголовного кодекса Украины в отношении гражданина Российской Федерации известного актера Алексея Панина.

Поводом для такого политического акта стало разжигание нелегальным меджлисом бытового конфликта Панина с местным татарином - нелегальным таксистом до масштабов политического скандала.

Таким образом украинские силовики в Крыму вновь пошли на поводу у этнических экстремистов - дела по "разжиганию вражды" на полуострове возбуждаются только в отношении славян, а "пострадавшими" отчего-то традиционно выступают татарские экстремисты или исламские радикалы.

Напомним, что после тарана его машины татарским таксистом-нелегалом, Панин в присущей ему жесткой манере оставил в социальных сетях следующий комментарий: «Нет, мы не попали в ДТП, нам просто в ж... ударился мальчик-татарин. А вы же их знаете – татар?! Он сам был виноват, но захотел получить от нас денег, я ему сказал, что давайте, мол, как-то решим, ведь на машине даже царапин не было. Но он же мальчик-татарин, я ему дал немножко по морде и этим все закончилось».

При этом Алексей Панин четко подчеркнул, что негативно относится не ко всем татарам Крыма, а к конкретным преступникам, а также к коллаборационистам.

«Просто есть крымские татары, которые приехали обратно в Крым, которые работают, пытаются быть культурными людьми. А есть просто люди, которых Сталин не добил в 1944 году. Поэтому ко всем татарам это не имеет отношения, а относится к конкретному человеку», - заявил Панин.

Однако в ответ меджлисовец Чубаров, вмешивающийся в любой конфликт, одной из сторон которого являются татары, назвал Панина «всяким дерьмом» и пригрозил самосудом. Позднее Чубаров заверил, что «Панин будет выдворен из Крыма». «Мы этого добьемся. Или кто-то освободится от своей должности» - заявил экстремист. Лидер меджлиса Мустафа Джемилев решил не отстать от своего заместителя и назвал известного актера «ублюдком», заявивив, что «в России это проходит, они могут безнаказанно обзывать лиц кавказской национальности». Вожак алуштинских меджлисовцев Энвер Арпатлы, «прославившийся» недавно публичным избиением своего соплеменника кандидата в депутаты Мустафы Девлетова за... строительство мечети, выдвинул Панину ультиматум – «извиниться в течении 24-х часов», иначе крымчанам останется только «молится за его здоровье».

Это уже не первый факт политической травли неугодных экстремистами из меджлиса, использующих для этого украинское правосудие. Ранее в "разжигании межнациональной розни" меджлисовцы долго и безуспешно пытались обвинить председателя Координационного Совета Русских Организаций Таврии и Севастополя Владимира Тюнина.

"По сути ОПГ меджлис поставила как бы два требования: никоим образом никому и нигде НЕЛЬЗЯ оскорбить любого татарина, за это автоматически должно последовать наказание провинившегося; никому и нигде нельзя ВСПОМИНАТЬ, что кто – либо из татар в Великую Отечественную войну был замешан в коллаборационизме, последствия должны быть аналогичными" - прокомментировал сложившуюся ситуацию в своей статье Дежавю - уже виденное ветеран русского движения Крыма Евгений Попов.
Просмотров: 1211 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04
    
  1. Хвост не будет вилять собакой: как Киев имитирует "разворот от НАТО"0 15:57
  2. 
  3. Извращенная евроинтеграция Украины0 18:04
  4. 
  5. Сказка кончилась, карета превратилась в тыкву: Эстония отменяет "безвиз" для украинцев0 17:31
  6. 
  7. Из украинской армии с оружием бежал солдат-венгр после конфликта с командиром-нацистом0 16:39
  8. 
  9. Киевский режим обрекает на мучительную смерть тысячи больных сахарным диабетом на Херсонщине0 16:22
  10. 
  11. "Нормандская" встреча и вертикаль Зеленского: почему нацистские батальоны сдают оружие0 17:03
  12. 
  13. Лучше радиация, чем смерть на фронте - украинского дезертира поймали в Чернобыльской зоне0 16:02
  14. 
  15. Киевскому режиму наплевать на беглых татар, - адвокат Полозов0 18:31
  16. 
  17. Украинская полиция разогнала на Львовщине "атошников", блокировавших составы с углем0 19:04
  18. 
  19. "Москитного флота" больше не будет? В Киеве арестовали судостроительный завод Порошенко0 18:02