Авторизироваться


Чужой компьютер





Против Алексея Панина возбуждено дело по "разжиганию розни". Крымские силовики идут на поводу у экстремистов из меджлиса?

Политика

Против Алексея Панина возбуждено дело по
Крымский главк МВД возбудил уголовное дело по по статье 161 «умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой либо религиозной вражды и ненависти» Уголовного кодекса Украины в отношении гражданина Российской Федерации известного актера Алексея Панина.

Поводом для такого политического акта стало разжигание нелегальным меджлисом бытового конфликта Панина с местным татарином - нелегальным таксистом до масштабов политического скандала.

Таким образом украинские силовики в Крыму вновь пошли на поводу у этнических экстремистов - дела по "разжиганию вражды" на полуострове возбуждаются только в отношении славян, а "пострадавшими" отчего-то традиционно выступают татарские экстремисты или исламские радикалы.

Напомним, что после тарана его машины татарским таксистом-нелегалом, Панин в присущей ему жесткой манере оставил в социальных сетях следующий комментарий: «Нет, мы не попали в ДТП, нам просто в ж... ударился мальчик-татарин. А вы же их знаете – татар?! Он сам был виноват, но захотел получить от нас денег, я ему сказал, что давайте, мол, как-то решим, ведь на машине даже царапин не было. Но он же мальчик-татарин, я ему дал немножко по морде и этим все закончилось».

При этом Алексей Панин четко подчеркнул, что негативно относится не ко всем татарам Крыма, а к конкретным преступникам, а также к коллаборационистам.

«Просто есть крымские татары, которые приехали обратно в Крым, которые работают, пытаются быть культурными людьми. А есть просто люди, которых Сталин не добил в 1944 году. Поэтому ко всем татарам это не имеет отношения, а относится к конкретному человеку», - заявил Панин.

Однако в ответ меджлисовец Чубаров, вмешивающийся в любой конфликт, одной из сторон которого являются татары, назвал Панина «всяким дерьмом» и пригрозил самосудом. Позднее Чубаров заверил, что «Панин будет выдворен из Крыма». «Мы этого добьемся. Или кто-то освободится от своей должности» - заявил экстремист. Лидер меджлиса Мустафа Джемилев решил не отстать от своего заместителя и назвал известного актера «ублюдком», заявивив, что «в России это проходит, они могут безнаказанно обзывать лиц кавказской национальности». Вожак алуштинских меджлисовцев Энвер Арпатлы, «прославившийся» недавно публичным избиением своего соплеменника кандидата в депутаты Мустафы Девлетова за... строительство мечети, выдвинул Панину ультиматум – «извиниться в течении 24-х часов», иначе крымчанам останется только «молится за его здоровье».

Это уже не первый факт политической травли неугодных экстремистами из меджлиса, использующих для этого украинское правосудие. Ранее в "разжигании межнациональной розни" меджлисовцы долго и безуспешно пытались обвинить председателя Координационного Совета Русских Организаций Таврии и Севастополя Владимира Тюнина.

"По сути ОПГ меджлис поставила как бы два требования: никоим образом никому и нигде НЕЛЬЗЯ оскорбить любого татарина, за это автоматически должно последовать наказание провинившегося; никому и нигде нельзя ВСПОМИНАТЬ, что кто – либо из татар в Великую Отечественную войну был замешан в коллаборационизме, последствия должны быть аналогичными" - прокомментировал сложившуюся ситуацию в своей статье Дежавю - уже виденное ветеран русского движения Крыма Евгений Попов.
Просмотров: 1258 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Нацкорпус" создал в Северодонецке курсы "геббельсов" для войны в сети0 17:29
    
  1. Аграрии Херсонщины на митинге в Киеве требовали увольнения коррумпированного главы бюро нацрасследований Украины0 16:18
  2. 
  3. С такой безграмотной политикой Украина рискует окончательно превратиться в страну-изгоя – Алексей Муратов0 18:02
  4. 
  5. Киевские оккупанты сдали на металлолом винзавод на Донбассе0 12:08
  6. 
  7. Украинцы превратились в нацию, забывшую о человечности – луганский педагог0 16:03
  8. 
  9. «Украинцы стали заложниками»: министр ДНР о повышении коммунальных тарифов на Украине в угоду МВФ0 18:17
  10. 
  11. Украину ожидают последствия в виде санкций со стороны международного сообщества – донецкий дипломат0 17:03
  12. 
  13. На Тернопольщине отравили целый взвод кадетов0 16:44
  14. 
  15. Бывший губернатор Харьковщины назвал Украину "Хуторянской республикой"0 14:28
  16. 
  17. Глава крымского избиркома посоветовал Украине проводить выборы на Марсе0 13:12
  18. 
  19. Так называемые «украинцы» глазами записанного в «украинцы» - мнение0 10:39