Авторизироваться


Чужой компьютер





Меджлисовцы опубликовали в своем «Авдете» список 14-ти «почетных татарофобов» из Крыма и Украины и Российской Федерации. А Першикова просят подождать? (ФОТО)

Политика

Меджлисовцы опубликовали в своем «Авдете» список 14-ти «почетных татарофобов» из Крыма и Украины и Российской Федерации. А Першикова просят подождать? (ФОТО)
Издаваемая благотворительной организацией «Фонд «Крым» еженедельная газета нелегального меджлиса «Авдет» («Возвращение» – ред.) несколько дней назад обнародовала свой список «почетных татарофобов», в который попали 14 человек с их фотопортретами и высказываниями.

На первой полосе данной газеты №34 (769) от 26 августа 2013 года опубликованы портретные фотографии и «татарофобские высказывания» 14 политиков, общественных деятелей, ученых и актеров из Крыма, Украины и Российской Федерации, среди которых оказались «Анатолий Могилев, председатель Совета министров Крыма»; Ольга Ковитиди, депутат Верховной Рады Крыма; «Алексей Панин, российский актер»; «авторы антитатарской “Книги памяти” супруги Ширшовы»; «Татьяна Шаманаева, журналист»; «Виталий Храмов, старейшина казачьей общины “Соболь”»; Владимир Андреев, бывший генконсул РФ (в Симферополе – ред.)»; «Наталья Киселева, преподаватель ТНУ (Таврического национального университета и имени В. И. Вернадского – ред.)»; Олег Родивилов, лидер партии “Русский блок” (почему-то не заместитель директора украинского филиала Института стран СНГ – ред.)»; «Анатолий Вассерман, политический консультант»; «Петр Симоненко, лидер Коммунистической партии Украины»; «Станислав Садальский, российский актер» и Наталья Астахова, журналист».

В связи с данной публикацией, предваряемой оскорбительной и издевательской карикатурой на плакат времен Великой Отечественной войны «Родина-мать зовет!», невольно возникает несколько недоуменных вопросов.

Каким принципом руководствовались меджлисовцы и их журналисты, публикуя фотографии и цитаты Анатолия Могилева Ольги Ковитиди, Алексея Панина, Владимира и Марии Ширшовых на белом фоне, Татьяны Шаманаевой, Виталия Храмова, Владимира Андреева и Натальи Киселевой – на фиолетовом фоне, Олега Родивилова, Анатолия Вассермана, Петра Симоненко, Станислава Садальского и Натальи Астаховой – на оранжевом фоне, вызывающем у политически ангажированного читателя ассоциации с Виктором Ющенко, Юлией Тимошенко и меджлисовскими лидерами?

Следует ли считать опубликованный в «Авдете» список «почетных татарофобов» тем самым меджлисовским «списком украинских и крымских политиков и общественников, систематически оскорбляющих национальные и религиозные чувства коренного народа Крыма, крымских татар, своим поведением и высказываниями и способствующих разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни и развитию конфликтных ситуаций», о составлении которого с целью «привлечь внимание международной общественности к проблеме ксенофобии в Крыму, угрожающей самому существованию крымско-татарского народа» и «добиться объявления указанных лиц персонами нон грата (лицами, лишенными права въезда на территорию того или иного государства) в странах Европейского Союза, в Швейцарии, в Турции, в Соединенных Штатах Америки и в странах, входящих в Британское Содружество» сообщал порталу «Новоросс. info» 27 января 2013 года глава отдела внешних связей нелегального меджлиса Али Хамзин?

Если это действительно так, тогда совершенно непонятно – каким образом в этот “черный” список «почетных татарофобов» из числа «крымских и украинских политиков и общественников» были включены граждане Российской Федерации и почему туда, вопреки январским предположениям Али Хамзина, не попали председатель Координационного совета русских организаций Таврии и Севастополя Владимир Тюнин, депутат Верховного Совета Крыма, председатель партии «Русское единство» Сергей Аксенов, депутат Симферопольского районного совета от партии «Русское единство» Михаил Макеев, депутат Центрального районного совета Симферополя, атаман казачьего братства «Единство» Антон Сироткин, депутат Мирновского сельского совета Симферопольского района от «Русского единства» Сергей Ковалев и крымский активист Всероссийского левопатриотического клуба «Суть времени» Виктор Миронов?!

Еще более непонятно, отчего это вдруг меджлисовцы, с завидной регулярностью обвиняющие главного редактора портала «Новоросс. info», депутата Приморского поселкового совета Юрия Першикова в «татарофобии», «исламофобии», «ксенофобии», «провокациях», «дезинформации» и «открытой лжи», так и не включили его в свой список «почетных татарофобов», опубликованный 26 августа в «Авдете»?! Попросили подождать?


Меджлисовцы опубликовали в своем «Авдете» список 14-ти «почетных татарофобов» из Крыма и Украины и Российской Федерации. А Першикова просят подождать? (ФОТО)
Просмотров: 2672 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Герои дебошей и скандалов: сотрудники миссии ОБСЕ в Луганске прославились дракой (ВИДЕО)
Герои дебошей и скандалов: сотрудники миссии ОБСЕ в Луганске прославились дракой (ВИДЕО)0 14:43
    
  1. В Крыму появился госкомитет по вопросам казачества0 15:36
  2. 
  3. Украинский пограничник на Херсонщине перебежал в российский Крым0 14:19
  4. 
  5. Вояк из 59-й украинской бригады поймали на продаже более полутонны солярки0 15:10
  6. 
  7. "Незалежную" ждет эпидемия туберкулеза после закрытия тубдиспансеров — эксперт0 16:03
  8. 
  9. Москва готова обменяться с Киевом послами. Но это преждевременно!0 14:18
  10. 
  11. Лучше вы к ним? Крымский чиновник решил позвать на российский полуостров экстремистов с меджлисовского телеканала3 11:01
  12. 
  13. После визита Помпео в Киев закрыли "меджлисовский" канал ATR. «Борьба за Крым» больше не оплачивается?0 13:19
  14. 
  15. Бунт против украинских оккупантов: женщины и пенсионеры набросились на танки украинских военных0 12:28
  16. 
  17. Кремль выяснит, куда утекли деньги, выделенные на улучшение водоснабжения Крыма0 13:32
  18. 
  19. Жители Стаханова простились с погибшими казаками - защитниками ЛНР (ФОТО)0 08:58